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01

Ornellaia, 750 ml

Dichtes Purpurrot. Komplexe Aromen von roten Beeren, feinen Gewürzen, Röstnoten und etwas dunkler Schokolade. Voll im Gaumen mit präsenten, reifen Tanninen und langem Abgang.

Antonio Galloni: 94 Punkte
James Suckling: 94 Punkte
Robert Parker: 93 Punkte
Wine Spectator: 93 Punkte

02

Ornellaia, 750 ml

Intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und reifen Pflaumen. Im Gaumen voll, mit runden Tanninen und langem Abgang.
Das Weingut Ornellaia lässt die Herzen der Weinliebhaber höherschlagen. Die Trauben für den Le Volte werden von den gleichen Leuten mit viel Herzblut gepflegt und die Weine mit der gleichen Sorgfalt gekeltert. Die Reben sind etwas jünger, die Erträge etwas höher, die Qualität immer noch sehr gut und der Preis? – Viel interessanter!

03

Marilisa Allegrini, Poggio al Tesoro, 750ml
Allegrinis Handschrift aus dem Bolgheri
Auf der Etikette dieses intensiven Bolgheri- Blends von Poggio al Tesoro wird der Lauf des Flusses Seggio skizziert, der die wichtigste Wasserquelle der Region darstellt. Mit ihrer Unterschrift bürgt Marilisa Allegrini persönlich für die Qualität dieser beeindruckenden Cuvée. Ob als kulinarischer Begleiter oder als Präsent: Der edle Bolgheri Il Seggio ist immer eine erstklassige Wahl.

04

IGT Toscana rosso, Sette Cieli, 1500 ml
Der toskanische Bordeaux-Blend wächst buchstäblich im „siebten Himmel“, nämlich auf dem Gut Sette Cieli über dem Tyrrhenischen Meer, dort wo die grossen Toskaner entstehen. Der Yantra begeistert mit einem opulenten Duft nach reifen Waldbeeren, Dörrpflaumen und etwas Mocca. Diese vereinen sich mit dezenten Kokos-, Vanille- und Röstnoten. Ein kraftvoller, mundfüllender Wein mit viel Schmelz, kerniger Textur und gut eingebundener Säure. Seine würzigen Aromen klingen lange nach.

05

DOCG, Podere Le Bèrne, 750 ml
In der südlichen Toskana, in der Provinz Siena, mitten in der wunderschönen Landschaft um Montepulciano, liegt das Familien-Weingut Le Bèrne und stellt mit viel handwerklichem Können diesen Vino Nobile de Montepulciano her. Sein ausgeprägter, rotfruchtiger Duft nach roten Waldbeeren, dunklen Kirschen und Tahiti-Vanille betören die Nase. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen und vollmundig, begleitet von einer leicht pikanten Pfeffernote sowie mit feinkörnigen, gut integrierten Tanninen, welche dem Toskaner aus Prugnolo Gentile eine gute Struktur und Langlebigkeit verleihen. Intensiv in der fruchtig-würzigen Aromatik mit langem, aromengetragenem Nachklang.

06

IGT, Paolo Conterno, 1500 ml
Der Anforti ist eine «beschwingte» Assemblage, die sich überwiegend aus Merlot und etwas Sangiovese zusammensetzt. Das Bouquet offenbart dunkle Waldbeeren und Amarenakirsche, wärmende Gewürze und mineralische Noten. Der Toskaner präsentiert sich sehr duftig und blumig, im zweiten Moment treten die üppigen Fruchtnoten in den Vordergrund. Der Merlot gibt dem Anforti den Körper und Schmelz, der Sangiovese die Frische.

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