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Kümmel

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Kümmel und Gin Tonic

Ich war skeptisch – oder besser gesagt sehr skeptisch als ich das erste mal auf einer Karte einer Bar Gin Tonic mit Kümmel gelesen habe. Man kennt Kümmel aus verschiedenen Gerichten mit Kraut oder auch zum Schweinbraten. Aber Kümmel in einem Gin Tonic war mir relativ neu.

Aber nun gut – ich hätte keinen Gin Blog wenn ich nicht mal auch gerne mit verschiedenen Kräutern und Botanicals bzw. Gewürze für einen Gin Tonic experimentieren würde.

Der Kümmel ist eine Pflanze die auch in unserer Klimazone zu finden ist. Die Pflanze erreicht meist eine Höhe von 80 cm und blüht meistens im Mai und Juni. Der Kümmel gehört zu den zweijährige Halbrosettenpflanzen. Bestäubt werden die Blüten meist von Fliegen und Käfer – also wenn man viele Bienen um den Kümmel erwartet wird man eher enttäuscht

Der Großteil des Kümmels wird aber nicht in Deutschland angebaut sondern in den Niederlanden, Ägypten und aber auch in Osteuropa. In Deutschland wird der Kümmel noch nicht wirklich sehr stark ausgeprägt angebaut.

Warum Kümmel und Gin?

Kümmel ist in sehr vielen Gin-Sorten als festes Botanical verankert daher ist natürlich die Überlegung auch wirklich sinnvoll, einfach mal etwas von diesem tollen Gewürz in einen Gin Tonic zu geben.

Jeder kennt das Kümmel-Aroma, welches von vielen Leuten als sehr intensiv und eher fast schon störend wahr genommen wird. Mit dem richtigen Gin und dem richtigen Tonic Water harmoniert dieses Gewürz aber sehr gut. Das starke Aroma des Gewürzes passt sich sehr gut zu Gin-Sorten mit einem floralen Aroma an. Dadurch können verschiedene Nuancen nochmal etwas angehoben werden.

Für den richtigen Gin Tonic empfehle ich ein Tonic Water mit einem etwas süßeren Geschmack um hier die Stärke des Botanicals etwas zu relativieren.

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