Skip to content Skip to footer

Weinkarte

Wir begrüssen Sie zu unserer Weinkarte und Vinothek. Wir haben uns viel Mühe gegeben, um für Sie eine ansprechende und umfassende Weinauswahl zusammen zustellen. Ein gutes Essen wird durch einen guten Wein unterstrichen, durch einen perfekt dazu passenden Wein wird es zum kulinarischen Erlebnis. Gerne möchten wir Ihnen so ein Erlebnis bieten.

«Wir verkaufen nur, was wir selber trinken».

Dieser Satz beschreibt und trifft unsere Philosophie am besten. Wir haben Spaß am Wein und möchten diesen auch weitergeben.

Im September 2024 haben wir dieses Kaffeehaus übernommen, doch schon in unserem vorhergehenden Betrieb, haben wir uns auf Wein spezialisiert, und schon nach 3 Monaten die erste Auszeichnung durch das Weinmagazin VINUM erhalten.

Wir setzen hauptsächlich auf Weine, die noch nicht jeder kennt; ungefähr die Hälfte unserer Produkte stammen von kleinen Weingütern, das kleinste unter ihnen produziert gerade mal 4000 Flaschen im Jahr. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Weinen die Trinkspaß bereiten, die wir mit einem gesunden Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten können und deren Ursprung wir kennen. Weingüter, die der Typizität der Region und den Traubensorten Rechnung tragen, sind bei uns hoch im Kurs.

Wir setzen sehr auf persönliche und individuelle Beratung, nur so können wir jedem Kunden und jeder Kundin den passenden Wein empfehlen und die Freude am Weingenuss weitergeben

Swiss Wine List Award - 2023 - Weinmagazin VINUM

Flaschen Alkoholfreie Alternativen

Für bewusste Geniesser! Wer aus beruflichen, gesundheitlichen Gründen oder aus Überzeugung keinen Alkohol trinkt, muss nicht mehr auf Weingenuss verzichten. Innovative Verfahren ermöglichen jetzt, klassisch vinifizierten Weinen den Alkohol schonend zu entziehen. Ganz natürlich bewahren so die alkoholfreien Weine alle Qualitäten eines Weines und überzeugen mit maximalem Rebsortenaroma.

Schweiz / Österreich / Südtirol

Flaschen Weissweine

Weißwein ist in viele Sorten erhältlich und für jeden Geschmack was dabei. Weißwein bezeichnet ein Getränk, das durch die alkoholische Gärung von weißen Weintrauben entsteht. Das Fruchtfleisch enthält so gut wie keine Farbstoffe, weshalb sich die Farbe des Weines an der Haut der Trauben orientiert. In fast allen Weinanbauregionen der Welt wird Weißwein angebaut; Weißwein wird nicht nur gekeltert und vertrieben, sondern ist auch die Basis für Schaumweine und manches andere Getränk. Die Kelterung von Weißwein gilt als weniger kompliziert als die von Rotwein. Je nach Traubenart kann der Weißwein von trocken über halbtrocken bis zu lieblich oder sogar süß reichen. Mit entsprechender Zusetzung ist es auch möglich, Dessertweine daraus zu machen. Sehr beliebt sind trockene Weine, die es allerdings aromatischer und neutraler gibt. Dazu gehören der Sauvignon Blanc aus Neuseeland oder der Riesling aus Washington ebenso wie Chablis
Entdecke die unvergleichliche Vielfalt und Qualität der schweizerischen Weinwelt. Vom sonnenverwöhnten Merlot über den fruchtigen Chasselas oder den aromatischen Heida bis zum filigranen Pinot Noir - das Gute liegt so nah. Prost!

Graubünden

Thurgau

Waadt

Wallis

Tessin

Was wäre das «Belpaese» ohne Wein? Schon die römischen Kaiser schätzten ihn und auch 2500 Jahre später sind wir dankbar für die Vielfalt an Qualitäts-Weinen aus dem Süden. In jeder der 20 Regionen Italiens wird Rebbau betrieben. Ein richtiges Weinparadies!

Trevenezia

Valtellina

Südtirol

Abruzzen

Toskana

Piemont

Auf rund 105.000 Hektar werden mehr als 100 Rebsorten angebaut, davon zwei Drittel weiße und ein Drittel rote Rebsorten. Es gibt Gebiete, in denen fast ausschließlich Weißwein angebaut wird, wie an Mosel, Saar und Ruwer. Südlich gelegenere Regionen wie Württemberg und Baden haben eine beachtenswerte Rotweintradition. Zu den traditionellen Rotweinerzeugern gehören auch die Ahrwinzer im Norden.

Mosel

Rheingau

Rheinhessen

Französische Weine sind weltweit bekannt und haben eine lange Geschichte des Weinbaus, die bis in die Antike zurückreicht. Das Terroir, also der Boden, das Klima und die Lage eines Weinbergs, spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack und die Qualität des Weins. Zu den berühmtesten französischen Rebsorten gehören Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.

Loire

Burgund

Österreichs Weine werden heute von Weinfachleuten und Weinfreund*innen in aller Welt gleichermaßen geschätzt. Von bodenständigen Winzer*innen handwerklich produziert, stellen sie ihr Potenzial immer wieder in internationalen Blindverkostungen unter Beweis. Besonders hervorzuheben ist ihr unverwechselbarer, spannender Charakter, für den sieben Faktoren ausschlaggebend sind.

Burgenland

Niederösterreich

Steiermark

Die Weinregionen Ungarns sind weltweit für ihre einzigartigen Weine bekannt. Durch das kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern entstehen ideale Bedingungen für den Weinbau. Besonders hervorzuheben ist das Tokajer Gebiet im Nordosten des Landes.
Obwohl der Weinanbau in den vergangenen Jahres etwas zurückgegangen ist, bleibt diese Sparte von immenser Wichtigkeit für Spanien. Spanischer Wein gibt nicht nur das ganz spezielle Lebensgefühl der Südländer wieder – er sorgt zudem für gute Exportzahlen, Arbeitsplätze sowie die Kultivierung des Landes.

Castilla y León

Flaschen Rosewein

Roséweine sind im Vergleich zu weiß und rot eher unbekannt. Hier entdecken Sie verschiedene Sorten. Der Roséwein wird aus roten oder blauen Weintrauben hergestellt, allerdings in der Herstellungsart des Weißweines. Wie stark die Farbe ausfällt, liegt an den Beeren bzw. der Zeit, die sie mit dem Wein in Berührung kommen. Das Farbspektrum reicht von lachsfarbig bis zu kirschrot. Der Marktanteil ist zwar gegenüber den beiden Hauptsorgen gering, steigt aber derzeit in Deutschland an. Die Roséweine dürfen nicht hergestellt werden aus den Rebsorten Grauer Burgunder, Gewürztraminer und Grenache Gris sowie weiteren, die als grau bezeichnet werden. Die blauen Trauben werden gekeltert und dann ohne Schalen vergoren. Das Ergebnis sind sehr helle Weine, bzw. Weißherbste. Werden die Trauben später auf der Maische abgepresst, ergibt sich ein deutlich dunklerer Roséwein
Entdecke die unvergleichliche Vielfalt und Qualität der schweizerischen Weinwelt. Vom sonnenverwöhnten Merlot über den fruchtigen Chasselas oder den aromatischen Heida bis zum filigranen Pinot Noir - das Gute liegt so nah. Prost!
Österreichs Weine werden heute von Weinfachleuten und Weinfreund*innen in aller Welt gleichermaßen geschätzt. Von bodenständigen Winzer*innen handwerklich produziert, stellen sie ihr Potenzial immer wieder in internationalen Blindverkostungen unter Beweis. Besonders hervorzuheben ist ihr unverwechselbarer, spannender Charakter, für den sieben Faktoren ausschlaggebend sind.
Französische Weine sind weltweit bekannt und haben eine lange Geschichte des Weinbaus, die bis in die Antike zurückreicht. Das Terroir, also der Boden, das Klima und die Lage eines Weinbergs, spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack und die Qualität des Weins. Zu den berühmtesten französischen Rebsorten gehören Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.
Was wäre das «Belpaese» ohne Wein? Schon die römischen Kaiser schätzten ihn und auch 2500 Jahre später sind wir dankbar für die Vielfalt an Qualitäts-Weinen aus dem Süden. In jeder der 20 Regionen Italiens wird Rebbau betrieben. Ein richtiges Weinparadies!

Flaschen Rotwein

Verschiedenste Arten von Rotwein können schnell und unkompliziert über die ARENA Vinothek geordert und geliefert werden. Aus blauen Weintrauben wird der Rotwein gekeltert. Er unterscheidet sich von Weiß-und Roséweinen nicht nur durch die Farbe der Trauben, sondern auch durch den Herstellungsprozess. Rotwein wird produziert durch Mazeration und Digestion. Die roten Pigmente, die dem Wein Farbe und Name geben, sind in der Schale der Beeren versteckt. Rotwein wurde nachweislich schon vor Jahrtausenden hergestellt, wie eine alte Pressanlage für Trauben beweist. Sie steht in der Nähe von Damaskus und zeugt von der frühen Tätigkeit der Menschen, sich den Saft der Trauben nutzbringend zu verändern. Die roten Rebsorten werden in Ländern mit geeignetem Klima angebaut. Dies sind zum Beispiel Frankreich oder Südafrika. Die Rotweine können je nach Traubensorge trocken, halbtrocken oder lieblich ausfallen.
Entdecke die unvergleichliche Vielfalt und Qualität der schweizerischen Weinwelt. Vom sonnenverwöhnten Merlot über den fruchtigen Chasselas oder den aromatischen Heida bis zum filigranen Pinot Noir - das Gute liegt so nah. Prost!

Graubünden

Thurgau

Tessin

Zürich

Österreichs Weine werden heute von Weinfachleuten und Weinfreund*innen in aller Welt gleichermaßen geschätzt. Von bodenständigen Winzer*innen handwerklich produziert, stellen sie ihr Potenzial immer wieder in internationalen Blindverkostungen unter Beweis. Besonders hervorzuheben ist ihr unverwechselbarer, spannender Charakter, für den sieben Faktoren ausschlaggebend sind.

Burgenland

Niederösterreich

Was wäre das «Belpaese» ohne Wein? Schon die römischen Kaiser schätzten ihn und auch 2500 Jahre später sind wir dankbar für die Vielfalt an Qualitäts-Weinen aus dem Süden. In jeder der 20 Regionen Italiens wird Rebbau betrieben. Ein richtiges Weinparadies!

Valtllina

Venetien

Piemont

Apulien

Südtirol

Emilia-Romagna

Toskana

Sardegne

Lange Zeit standen Weine aus dem Weinland Portugal in der zweiten Reihe. Längst aber machen die portugiesischen Winzer Boden gut. Und nicht erst seit kurzem. Nein, schon lange davor. Längst werden überall im Land großartige Weine von exzellenten Weinmachern erzeugt, die man ausgezeichnet in der lebendigen Barszene der beiden großen Städte Lissabon und Porto genießen kann.

Duoro

Obwohl der Weinanbau in den vergangenen Jahres etwas zurückgegangen ist, bleibt diese Sparte von immenser Wichtigkeit für Spanien. Spanischer Wein gibt nicht nur das ganz spezielle Lebensgefühl der Südländer wieder – er sorgt zudem für gute Exportzahlen, Arbeitsplätze sowie die Kultivierung des Landes.

Castilla y León

Katalonien

Rioja

Oberer Ebro

Yecla

Ribera del Duero

Mallorca

Französische Weine sind weltweit bekannt und haben eine lange Geschichte des Weinbaus, die bis in die Antike zurückreicht. Das Terroir, also der Boden, das Klima und die Lage eines Weinbergs, spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack und die Qualität des Weins. Zu den berühmtesten französischen Rebsorten gehören Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.

Languedoc-Roussillion

Rhone

St-Emilion & Satellites

Flaschen Prosecco & Franciacorte

Flaschen Sekt / Schaumweine

Sekt aus 100 % österreichischen Trauben - Seit 1842 wird die aufwendigste und traditionsreichste, aus der Champagne stammende „Méthode Traditionnelle“ im Hause Schlumberger mit größter Sorgfalt gepflegt und weiterentwickelt. Jede Flasche Schlumberger reift in mindestens 12 Monaten auf der Hefe, die Reserve und Große Reserve sogar noch länger. Der Kellereipunkt auf dem Flaschenboden ist bei Schlumberger das Qualitätsmerkmal für die Herstellung nach der Méthode Traditionnelle.

Flaschen Champagner

Nicolas Feuillatte, Visionär und begnadeter Unternehmer, präsentierte seinen Champagner erstmals 1976. Dieser wurde sehr schnell in USA, Australien und England zur Trendmarke in Jetset-Kreisen, wo Nicolas Feuillatte regelmässig verkehrte. In nur 30 Jahren wurde Nicolas Feuillatte zur Champagnermarke Nr. 1 in Frankreich. Dahinter stehen zahlreiche Winzer und ihre Familien, die ihre Rebberge liebevoll und mit der Erfahrung von Generationen pflegen, um beste Traubenqualität zu ernten. Zu den Weinbergen gehören 13 wertvolle Grand-Cru- und 33 1er-Cru-Lagen; die Basis für exklusive und prestigeträchtige Spitzencuvées wie Palmes d’Or Brut und Palmes d’Or Rosé. Um makellose Qualität zu gewährleisten, werden die Trauben – egal ob sie aus einem einfacheren Rebgarten oder einer Spitzenlage stammen – sofort nach der Ernte in Pressen, die in den Rebbergen stehen, gepresst.

Flaschen Süssweine

Dessertwein oder auch Süßwein ist ein Sammelbegriff, der vollmundige Weine mit starker Süße bezeichnet. Traditionell werden solche Weine in einigen Ländern und Weinregionen oft am Ende einer Mahlzeit mit dem Dessert oder zum Käse gereicht. Die Begriffe „Dessertwein“ und „Süßwein“ werden umgangssprachlich oft synonym gebraucht, sind jedoch weder im europäischen noch im deutschen Weinrecht definiert. Als Dessertweine werden sowohl mit Alkohol angereicherte („aufgespritete“) Weine (Likörweine) als auch solche Weine bezeichnet, deren starke Süße durch Konzentration des in den Weintrauben natürlich enthaltenen Mostzuckers gebildet wurde. Charakteristisch für alle Dessertweine ist die vorhandene starke Restsüße. Diese entsteht dadurch, dass entweder die Weinhefe durch den hohen Alkohol- bzw. Mostzuckergehalt abstirbt oder die Gärung durch den Winzer aufgehalten wird, bevor der gesamte vorhandene Zucker zu Alkohol vergoren ist.

Flaschen Portwein

Portwein (port. Vinho do Porto), kurz Port genannt, ist ein roter, seltener auch weißer, Süßwein.Er stammt aus der Region Alto Douro im portugiesischen Douro-Tal. Namensgebend ist aber die portugiesische Hafenstadt Porto, in die er traditionell nach seiner Produktion zur Reifung, Lagerung und zum internationalen Vertrieb von Peso da Régua aus über den Douro flussabwärts verschifft wurde.

Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franca

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED, DUBLIN (IE) – ZWEIGNIEDERLASSUNG – ALTSTÄTTEN

CAFE & MORE – Das etwas andere Kaffeehaus

Rathausplatz 7
9450 Altstätten
SG, Schweiz

Immer auf dem Laufenden bleiben.

Just subscribe

HAUPTSITZ – IRELAND:

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED

Clifon House, Suite 33 – Fitzwilliam Street Lower – Dublin 2, Ireland DO2 XT91

Company Registration Number: 762475

UID CHE-429.176.857

HAUPTSITZ – DACH REGION:

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED, DUBLIN (IE) – Zweigniederlassung Altstätten
Bahnhofstrasse 56

9450 Altstätten SG – Schweiz

UID CHE-294.876.070