Weinkarte
Wir begrüssen Sie zu unserer Weinkarte und Vinothek. Wir haben uns viel Mühe gegeben, um für Sie eine ansprechende und umfassende Weinauswahl zusammen zustellen. Ein gutes Essen wird durch einen guten Wein unterstrichen, durch einen perfekt dazu passenden Wein wird es zum kulinarischen Erlebnis. Gerne möchten wir Ihnen so ein Erlebnis bieten.
«Wir verkaufen nur, was wir selber trinken».
Dieser Satz beschreibt und trifft unsere Philosophie am besten. Wir haben Spaß am Wein und möchten diesen auch weitergeben.
Im September 2024 haben wir dieses Kaffeehaus übernommen, doch schon in unserem vorhergehenden Betrieb, haben wir uns auf Wein spezialisiert, und schon nach 3 Monaten die erste Auszeichnung durch das Weinmagazin VINUM erhalten.
Wir setzen hauptsächlich auf Weine, die noch nicht jeder kennt; ungefähr die Hälfte unserer Produkte stammen von kleinen Weingütern, das kleinste unter ihnen produziert gerade mal 4000 Flaschen im Jahr. Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Weinen die Trinkspaß bereiten, die wir mit einem gesunden Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten können und deren Ursprung wir kennen. Weingüter, die der Typizität der Region und den Traubensorten Rechnung tragen, sind bei uns hoch im Kurs.
Wir setzen sehr auf persönliche und individuelle Beratung, nur so können wir jedem Kunden und jeder Kundin den passenden Wein empfehlen und die Freude am Weingenuss weitergeben

Offene Weissweine
Riesling-Silvaner AOC 1dl
Riesling-Silvaner AOC 2dl
Riesling-Silvaner AOC 5dl
Riesling-Silvaner AOC 7.5dl
Chardonnay Trevenezia IGT 1dl
Chardonnay Trevenezia IGT 2dl
Chardonnay Trevenezia IGT 5dl
Chardonnay Trevenezia IGT 7.5dl

Verdejo Quivira DO 1dl
Verdejo Quivira DO 2dl
Verdejo Quivira DO 5dl
Verdejo Quivira DO 7.5dl
Offene Roseweine
In Bloom Rosé 1dl
In Bloom Rosé 2dl
In Bloom Rosé 5dl
In Bloom Rosé 7.5dl
Offene Rotweine
Blauburgunder AOC 1dl
Blauburgunder AOC 2dl
Blauburgunder AOC 5dl
Blauburgunder AOC 7.5dl
Merlot Vin de Pays VdP 1dl
Merlot Vin de Pays VdP 2dl
Merlot Vin de Pays VdP 5dl
Merlot Vin de Pays VdP 7.5dl
Rioja La Vendimia DOC 1dl
Rioja La Vendimia DOC 2dl
Rioja La Vendimia DOC 5dl
Rioja La Vendimia DOC 7.5dl
Flaschen Alkoholfreie Alternativen
Für bewusste Geniesser! Wer aus beruflichen, gesundheitlichen Gründen oder aus Überzeugung keinen Alkohol trinkt, muss nicht mehr auf Weingenuss verzichten. Innovative Verfahren ermöglichen jetzt, klassisch vinifizierten Weinen den Alkohol schonend zu entziehen. Ganz natürlich bewahren so die alkoholfreien Weine alle Qualitäten eines Weines und überzeugen mit maximalem Rebsortenaroma.
Schweiz / Österreich / Südtirol
Edition Sommelier – WILD Granatapfel
Schon in der griechischen und persischen Mythologie finden wir den Granatapfel als das Symbol für Fruchtbarkeit, Schönheit und ewiges Leben. Der Granatapfel wurde daher den Göttinnen Demeter, Persephone, Aphrodite und Athene zugeordnet.
Sein Lichtfeld verteilt sich gleichmäßig und harmonisch über das gesamte Spektrum.
Das nehmen wir beim Granatapfel besonders wahr – das macht ihn zu unserem Harmonie-Vermittler.
Flein – Saft vom Moscato Giallo
Kellerei Cantina KURTATSCH – 75cl
Flein stammt aus Weingärten, die eigens für die Produktion des Safts ausgewählt wurden. Die Pflege der Reben erfolgt wie die Lese in sorgsamer Handarbeit. Die geernteten Trauben werden sanft wie Champagner gepresst und der Saft dank neuester Technologie schonend pasteurisiert. Dadurch entfaltet Flein ein besonders sortentypisches Geschmackserlebnis. Im Glas präsentiert sich Flein Moscato Giallo in strahlendem strohgelb. Frische Trauben vereint mit gelbem Apfel. Erinnert an die Muskatblüte. Am Gaumen raffinierte Säure und delikate Süße. Komplex und trotzdem leichtfüßig. Eine feine Alternative zu einem Glas Wein.
Flein – Saft vom Sauvignon
Kellerei Cantina KURTATSCH – 75cl
Flein stammt aus Weingärten, die eigens für die Produktion des Safts ausgewählt wurden. Die Pflege der Reben erfolgt wie die Lese in sorgsamer Handarbeit. Die geernteten Trauben werden sanft wie Champagner gepresst und der Saft dank neuester Technologie schonend pasteurisiert. Dadurch entfaltet Flein ein besonders sortentypisches Geschmackserlebnis. Im Glas präsentiert sich Flein in strahlendem strohgelb. Grüner Apfel, frische Trauben vereint mit grüner Paprika und Limetten. Am Gaumen angenehmes Zucker Säure-Spiel. Komplex und trotzdem leichtfüßig. Eine feine Alternative zu einem Glas Wein.
ZERO’SI Blanc 0%, 20cl
Die Nase wird von einem betörenden Bouquet aus Muskat-Trauben und frischen Zitrusnoten umschmeichelt. Beim ersten Schluck entfaltet sich ein belebendes Prickeln auf der Zunge. Am Gaumen entsteht ein faszinierendes Zusammenspiel von Süsse und Säure, das von dezenten Anklängen an edlen Weisswein begleitet wird. Die Perlage verleiht dem Genuss eine mittellange Lebendigkeit und macht den ZERO’SI Blanc 0.0% äusserst angenehm zu trinken.
ZERO’SI Rosé 0%, 20cl
Die Nase wird von einer verführerischen Melange aus Pfirsich, Hibiskus, Rosen, Himbeeren und Wassermelonen umgarnt. Ein erfrischendes Prickeln begrüsst den Gaumen beim ersten Schluck. Am Gaumen entfaltet sich ein faszinierendes Zusammenspiel von fruchtiger Süsse und erfrischender Säure, das von subtilen Nuancen edlen Roséweins begleitet wird. Die Perlage sorgt für eine mittellange Lebendigkeit, die den ZERO’SI Rosé 0.0% zu einem äusserst süffigen Genuss macht.
Flaschen Weissweine
Weißwein ist in viele Sorten erhältlich und für jeden Geschmack was dabei. Weißwein bezeichnet ein Getränk, das durch die alkoholische Gärung von weißen Weintrauben entsteht. Das Fruchtfleisch enthält so gut wie keine Farbstoffe, weshalb sich die Farbe des Weines an der Haut der Trauben orientiert. In fast allen Weinanbauregionen der Welt wird Weißwein angebaut; Weißwein wird nicht nur gekeltert und vertrieben, sondern ist auch die Basis für Schaumweine und manches andere Getränk. Die Kelterung von Weißwein gilt als weniger kompliziert als die von Rotwein. Je nach Traubenart kann der Weißwein von trocken über halbtrocken bis zu lieblich oder sogar süß reichen. Mit entsprechender Zusetzung ist es auch möglich, Dessertweine daraus zu machen. Sehr beliebt sind trockene Weine, die es allerdings aromatischer und neutraler gibt. Dazu gehören der Sauvignon Blanc aus Neuseeland oder der Riesling aus Washington ebenso wie Chablis
Entdecke die unvergleichliche Vielfalt und Qualität der schweizerischen Weinwelt. Vom sonnenverwöhnten Merlot über den fruchtigen Chasselas oder den aromatischen Heida bis zum filigranen Pinot Noir - das Gute liegt so nah. Prost!
Graubünden
Maienfelder Cuvee Blanc
Lambert / /AOC Graubünden
75cl
Ein frisch, fruchtiges Cuvée aus den Traubensorten Riesling Silvaner, Chardonnay und Sauvignon blanc. Hervorragend als Apéro wein, zu frischen Spargeln, Fisch und Meeresfrüchten. In der Nase frische Aromen von Limetten, Feuerstein und einer feinen Note nach weißem Flieder; am Gaumen gut strukturiert, saftig im Fluss und doch fruchtig frisch im Finale.
Malanser Riesling x Sylvaner AOC
Jürg Hartmann / Daliebahof /AOC Graubünden
75cl
Ein rassiger fruchtiger Weißwein mit einer spritzigen Frische. Die leichte Restsüße Verleiht dem Wein eine ausgewogene Harmonie.
Pinot Gris
Giani Boner / AOC Graubünden
75cl
Ein sehr kräftiger und ausgewogener Wein. Für den aromatischen Geschmack sind die Kräuter verantwortlich, die dem Wein seine mineralische Frische verleihen.
Thurgau

1844 Ballenz weiss OLW
Ostschweizer Landwein, Roland und Karin Lenz, 750 ml
Die Exotik des Sauvignon Blancs gibt in dieser Cuvée den Ton an. Die Nase verströmt einen exotischen Duft, der an Passions- und Zitrusfrüchte erinnert. Eine verspielte florale Note von Lindenblüten, Freesie und Orangenblüten schwingt mit. Bereits der erste Schluck bietet viel Trinkfreude! Der Ballenz strotzt vor Saftigkeit, lebendiger und knackiger Frische. Ein angenehmes Sweet and Sour-Spiel mit einem feinen, salzigen Abgang. Ein hervorragender Apéro-Wein und Begleiter zu (Schweizer) Tapas oder einem bunten Salat.
Waadt
Aigle Tresailles AOC
Weingut Les Celliers du Chablais / Waadt
75cl
Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom schweizerischen Weingut Les Celliers du Chablais in der fruchtbaren und sonnigen Landschaft der Waadt diesen Weißwein. Wenn Sie einen Weinkenner überraschen möchten, dann mit diesem dominanten Chasselas – Aigle Chablais AOC Tresaille! Die Flaschenpöstler versprechen ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Chasselas zu Käseplatten oder Fisch servieren
Wallis

Fendant Brûlefer Tradition AOC
Charles Bonvin
75cl
Ein Fendant der Extraklasse, der Sie überraschen wird. Seine ausgeprägte Blumigkeit mit Noten von Akazienblüten und zartem Jasmin steht in spannendem Kontrast zur Geschmacksempfindung mit feiner Mandel- und Steinfruchtnote, die von einem frischen Prickeln und einer salzig wirkenden Herbe getragen wird.
Tessin

Agriloro Granito Bianco
Agriloro
75cl
Sehr fruchtig, intensiv und fein mit Zitrus- und Fruchtnoten, leicht vanillig vom Barriqueausbau, gute Komplexität und Harmonie. Die verschiedenen Sorten werden getrennt gelesen und gekeltert. Ausbau im Barrique für 12 Monate. 30% Neuholz

Chiar di Luna Bianco di Merlot
Angelo Delea / Losone
75cl
Ein frischer, leichter hellgelber Sommerwein mit einem blumigen Bukett von Veilchen, Apfel und Birne. Im Gaumen ist er sehr spritzig, ganz leicht süßlich wunderbar frisch. Die intensiv blumigen Noten werden von einer schön fülligen Struktur gestützt, auch die Apfel- und Birnenaromen wiederholen sich im Gaumen.

Lumano Bianco Ticino DOC
75cl
Die weisse Cuvée von Lumano besteht aus je einem Drittel der Rebsorten Merlot und Chardonnay, ergänzt durch die aromatische Viognier- Traube. Der Lumano ist ein echter Allrounder, der sich vielseitig kombinieren lässt
Was wäre das «Belpaese» ohne Wein? Schon die römischen Kaiser schätzten ihn und auch 2500 Jahre später sind wir dankbar für die Vielfalt an Qualitäts-Weinen aus dem Süden. In jeder der 20 Regionen Italiens wird Rebbau betrieben. Ein richtiges Weinparadies!
Trevenezia
BelVino Chardonnay
Trevenezie IGT
75cl
Helles, klares Gelb. Feines und delikates Bukett von exotischen Früchten. Am Gaumen fruchtbetont mit Nuancen von Mango und Ananas, wobei sich die Säure dezent zurückhält. Ein harmonischer un ausbalancierter Chardonnay.
Valtellina
Alpi Retiche Bianco Terrazze Retiche di Sondrio IGT
Pietro Nera
75cl
Verführerisches Bouquet, erinnernd an Aprikosen und tropischen Früchten. Dicht und voller Schmelz am Gaumen. Ideal zu Vorspeisen, hellem Fleisch und Geflügel.
Südtirol

Pinot Grigio attimo DOC
Paladin SA
75cl
Er riecht nach sonnengereiften Pfirsichen und Melonen, nach Blumenwiese und Mandeln. Sein herrlich fruchtiger Geschmack, der lange nachklingt, wird von einer erfrischenden Säure und einer feinen mineralischen Herbe begleitet. Viel Genuss und Topqualität zu einem sensationellen Preis!
Abruzzen

Trebbiano d’Abruzzo Le Murate DOC
Fattori Nicodemi
75cl
Sein Bouquet präsentiert sich mit Blütendüften wie Hyazinthe und Orangenblüte, daneben Honigmelone und Pfirsich. Die Mineralität und die herbe Note zeigen sich bereits in der Nase mit einem an Tonerde erinnernden Geruch sowie Kräuternoten von Salbei und Majoran. Sein Geschmack ist angenehm intensiv, wirkt im Abgang gut nach und widerspiegelt das Duftbild auf schöne Weise.
Toskana

Con Vento IGT
Castello del Terriccio
75cl
Die aromatische Assemblage aus Sauvignon Blanc und Viognier offenbart ein charaktervolles und duftiges Bouquet, das an Dörraprikosen, reife, saftige Pfirsiche, gelbe, exotische Früchte wie Mango erinnert. Begleitend schwingen florale Noten von Akazie und Freesie mit, ebenso wie Heublume, weisser Pfeffer und Estragon. Am Gaumen zeigt der weisse Toskaner sich frisch und anregend mit einer feinen, salzigen Ader. Zart herbe Aromen von Grapefruit, Limettenzeste und wiederum helles Steinobst sowie Mandeln kleiden den Gaumen aus.
Piemont
Gavi di Gavi
Palladino
75cl
Ein frischer und sehr trinkbarer Gavi di Gavi. Das Bouquet ist fruchtig und blumig mit mineralischen Noten. Ein angenehm trockener Geschmack, mit einer eleganten, ausgewogenen Säure und einem zarten Mandelfinale.
Auf rund 105.000 Hektar werden mehr als 100 Rebsorten angebaut, davon zwei Drittel weiße und ein Drittel rote Rebsorten. Es gibt Gebiete, in denen fast ausschließlich Weißwein angebaut wird, wie an Mosel, Saar und Ruwer. Südlich gelegenere Regionen wie Württemberg und Baden haben eine beachtenswerte Rotweintradition. Zu den traditionellen Rotweinerzeugern gehören auch die Ahrwinzer im Norden.
Mosel
Bruno Riesling dry QbA M-S-R
Karthàuserhof / Mosel
75cl
Wie alle Weine steht auch Bruno für Riesling aus Steillagen, Schiefer und Handarbeit. Bei moderatem Alkoholgehalt überzeugt er mit seiner angenehm mineralischen Textur und dezenten Schiefernoten, mit Aromen von Zitrusfrüchten und saftigem, gelben Steinobst. Die gut integrierte Säure macht ihn zu einem lebhaften Wein mit viel knackiger Frische, ideal zum Aperitif oder zu leichten Sommergerichten.
Rheingau
Riesling PUR
Weingut Robert Weil
75cl
Der Riesling Pur! Die Reben wachsen in benachbarten Lagen des Top Terroirs Gräfenberg. Nach der Ernte wird er im grossen Holzfass vergoren und ausgebaut. Ein typischer Rheingau-Riesling mit viel Finesse, Schmelz und nachhaltigem Körper.
Rheinhessen
Alleskönner
Weingut Becker-Landgraf
75cl
Der hervorstechende Riesling 2021 – Alleskönner Weiss trocken ist das fehlende Puzzleteil in deinem Weinregal. Sonnige und malerische Landschaften des Rheintals schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom deutschen Weingut Becker Landgraf mit Raffinesse und Feingefühl diesen Weisswein hervorzaubert. Flaschenpöstler-Tipp: Kombiniere diesen Riesling zu Crevetten oder Pilzen.
Französische Weine sind weltweit bekannt und haben eine lange Geschichte des Weinbaus, die bis in die Antike zurückreicht. Das Terroir, also der Boden, das Klima und die Lage eines Weinbergs, spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack und die Qualität des Weins. Zu den berühmtesten französischen Rebsorten gehören Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.
Loire
Touraine Sauvignon Blanc AOC
François Chidaine / Loire
75cl
Der Touraine von François Chidaine verströmt gute Laune und ehe man sich versieht ist das Glas leer! Er verwöhnt die Nase und den Gaumen mit floralen und zitrischen Aromen, einer lebendigen Säure und bietet tollen Trinkfluss. Die Sauvignon Blancs der Loire gelten in Frankreich für viele als Maßstab. Dieser Touraine ist eine sehr vielseitig einsetzbare Delikatesse.
Burgund
Chablis AOC
Domaine Alain Geoffroy
75cl
Chablis, der seine Heimat im Burgund hat, ist einer der berühmtesten Weißweine Frankreichs. Die Interpretation der Familie Geoffroy ist geprägt von Frische und Mineralität. Dafür verantwortlich sind das kühle Klima nördlich von Beaune und die einmaligen Böden mit dicken Schichten aus Muschelkalkstein. Die Weinberge der Familie zählen zu den ältesten in ganz Frankreich.
Österreichs Weine werden heute von Weinfachleuten und Weinfreund*innen in aller Welt gleichermaßen geschätzt. Von bodenständigen Winzer*innen handwerklich produziert, stellen sie ihr Potenzial immer wieder in internationalen Blindverkostungen unter Beweis. Besonders hervorzuheben ist ihr unverwechselbarer, spannender Charakter, für den sieben Faktoren ausschlaggebend sind.
Burgenland

Chardonnay New Style QW
Salzl
75cl
Wunderbarer intensiver Duft nach reifen Früchten in der Nase, mit feiner Holzwürze unterlegte exotische Tropenfrucht, Äpfel, getrocknete Marillen, Ananas, etwas Papaya, Vanille, ein Hauch Kokos und weisse Schokolade, Nuancen von Weihrauch und angenehmen Gewürz Noten; Genial kräftiger und herrlich lebendiger Körper, cremige Textur, saftig und dicht, fein rauchige Würze, etwas Karamell, Vanilleschoten, Holunderblüten, Pfirsich, Marille, Bananen, Papaya, an getoastetes Weißbrot erinnernd, vollmundig, Zitruszesten, reifer Apfel, Feigen, Ananas; Power am Gaumen – viel Frucht mit einem dezent salzig mineralischen Finish das belebt und zum Genießen einlädt!
Niederösterreich

Grüner Veltliner DAC
Schlosskellerei Gobelsburg
75cl
Die Trauben kommen aus den besten Lagen rund um den Heiligenstein, die jünger als 20 Jahre sind. Sein Charakter ist nicht so sehr von Fruchtigkeit, sondern vielmehr von Würzigkeit geprägt, die an Kräuter wie Basilikum, Thymian und Zitronengras mit einem Hauch Bergamotte und Williamsbirne erinnert. Am Gaumen erscheint wieder der typische «Pfefferl» begleitet von erfrischender Säure und einem feinen Anklang an Birne und Kiwi. Einfach klasse, was in diesem sogenannt einfachen Wein steckt!

Grüner Veltliner Dornvogel
Weingut Walter Glatzer, Göttlesbrunn
75cl
Weinbeschrieb
Hellgelbe schillernde Robe. Gut entwickelte Fruchtigkeit. Im Gaumen reich, konzentriert, schöner Körper, charaktervoller Wein.
Vinifikation und Ausbau
Als Selektion aus den besten Veltliner Trauben präsentiert sich der Dornenvogel muskulös, konzentriert und reichhaltig. Kühle Vergärung in Edelstahltanks, Feinhefekontakt bis Mai oder Juni.

Urgestein Riesling DAC
Schlosskellerei Gobelsburg
75cl
Die Rebstöcke für den Urgestein Riesling stehen auf dem Gaisberg und dem Heiligenstein, sind aber mit weniger als 15 Jahren noch relativ jung. Mit einem gewissen Selbstbewusstsein zeigt der Wein aber seine vorhandenen Anlagen: eine deutliche mineralische Facette, einen robusten Körper und einen kräftigen Auftakt. Reife Aprikose, gelber Apfel und Mandel finden sich in seinem Bouquet. Sein kräftiger kräuterwürziger Geschmack mit einer reifen Pfirsichnote macht ihn zum perfekten Begleiter von leichteren Speisen.
Steiermark

Gelber Muskateller DAC
Polz
75cl
Helles, strahlendes Grüngelb; Traumhaft aromatisch. Von Holunderblüten bis Zitronenverbene über Melisse zu etwas Minze. Vielschichtig im Bouquet. Herkunfts & Sortentypisch. Traubig. Sehr „gschmackig“. Lebendige Säure. Speisenempfehlung: leichte asiatische Gerichte; Aperitif
Jacobi DAC
Gross & Gross
75cl
Wenn in der Südsteiermark die Trauben zu reifen und die Windräder zu klappern beginnen, feiern die Winzer den Tag des Heiligen Jakobs. Mit Symbolen des Alten Bauernkalenders erzählt der Jakobi vom Weinjahr, in dem er heranreifte, vom Austrieb im Frühjahr über den langen Sommer bis hin zur Ernte. So steht es auf der Etikette, die das Programm und die Ausrichtung dieses originellen Sauvignon Blanc beschreibt. Johannes und Michael Gross haben ihn mit dem Jahrgang 2011 ins Leben gerufen und haben damit ein Gewächs geschaffen, das durch seine Art eine breite Akzeptanz und grossen Gefallen findet. «Das Ziel ist es, eine Aromavielfalt in der Nase zu erlangen, die durch rundum reifes Traubengut, das zum optimalen Zeitpunkt gleichzeitig gelesen wurde, zustande kommt», erzählt Johannes Gross. Die intensive, sortentypische Aromatik begeistert und widerspiegelt das Ansinnen. Es ist ein Sinneseindruck eines klassischen Weins, der im weiteren Verlauf durch eine schöne Balance zwischen Frucht und Struktur zu einem Trinkgenuss wird. Das Finale ist – durch die saftige Frucht gestützt.
Die Weinregionen Ungarns sind weltweit für ihre einzigartigen Weine bekannt. Durch das kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern entstehen ideale Bedingungen für den Weinbau. Besonders hervorzuheben ist das Tokajer Gebiet im Nordosten des Landes.

Tokaji Furmint Dry Mandolás
75cl
James Suckling: 92/100
Barriqueverfeinerter Weisser von Vega Sicilia
Der trocken ausgebaute, fassgereifte Weisswein Tokaji Furmint repräsentiert eine neue Generation der ungarischen Tokajer Weine. Das Weingut Oremus kann ebenso wie der Tokajer auf eine jahrhundertalte Geschichte zurückblicken – die Reben der Sorte Furmint wurden allerdings erst vor rund 30 Jahren gepflanzt.
Obwohl der Weinanbau in den vergangenen Jahres etwas zurückgegangen ist, bleibt diese Sparte von immenser Wichtigkeit für Spanien. Spanischer Wein gibt nicht nur das ganz spezielle Lebensgefühl der Südländer wieder – er sorgt zudem für gute Exportzahlen, Arbeitsplätze sowie die Kultivierung des Landes.
Castilla y León

Verdejo Quivira DO
Bodega Hermanos del Villar
75cl
In der Nase herrlicher Duft nach Aprikose, weissem Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack konzentriert fruchtig mit einem Hauch von Honig und feiner Kräuter Herbe. Extrakt reicher, lebendiger Weisswein mit schönem Schmelz. Langer, frisch fruchtiger Nachhall.
Flaschen Rosewein
Roséweine sind im Vergleich zu weiß und rot eher unbekannt. Hier entdecken Sie verschiedene Sorten. Der Roséwein wird aus roten oder blauen Weintrauben hergestellt, allerdings in der Herstellungsart des Weißweines. Wie stark die Farbe ausfällt, liegt an den Beeren bzw. der Zeit, die sie mit dem Wein in Berührung kommen. Das Farbspektrum reicht von lachsfarbig bis zu kirschrot. Der Marktanteil ist zwar gegenüber den beiden Hauptsorgen gering, steigt aber derzeit in Deutschland an. Die Roséweine dürfen nicht hergestellt werden aus den Rebsorten Grauer Burgunder, Gewürztraminer und Grenache Gris sowie weiteren, die als grau bezeichnet werden. Die blauen Trauben werden gekeltert und dann ohne Schalen vergoren. Das Ergebnis sind sehr helle Weine, bzw. Weißherbste. Werden die Trauben später auf der Maische abgepresst, ergibt sich ein deutlich dunklerer Roséwein
Entdecke die unvergleichliche Vielfalt und Qualität der schweizerischen Weinwelt. Vom sonnenverwöhnten Merlot über den fruchtigen Chasselas oder den aromatischen Heida bis zum filigranen Pinot Noir - das Gute liegt so nah. Prost!
Pink is the New Black
Cottinelli Weinbau
75cl
Schöne hellrosa Farbe. Frischer und lebhafter Roséwein mit einer schönen Balance. Macht nach jedem Schluck Lust auf noch mehr und ist ein absoluter Sommerfavorit
Österreichs Weine werden heute von Weinfachleuten und Weinfreund*innen in aller Welt gleichermaßen geschätzt. Von bodenständigen Winzer*innen handwerklich produziert, stellen sie ihr Potenzial immer wieder in internationalen Blindverkostungen unter Beweis. Besonders hervorzuheben ist ihr unverwechselbarer, spannender Charakter, für den sieben Faktoren ausschlaggebend sind.
In Bloom Rosé Limited Edition
Hannes Reeh
75cl
Helles Lachsrosa, Silberreflexe. Zart nach roten Waldbeeren, ein Hauch von frischen Herzkirschen, zart mit Orangenzesten unterlegt. Saftig, straffe Textur, zart nach Pfirsich, ein Hauch von Erdbeerkonfit im Abgang, leichtfüssig, mit dezenter fruchtiger Süße im Abgang, eine eleganter, frischer Stil
In Bloom Rosé Limited Edition
Hannes Reeh
150cl
Helles Lachsrosa, Silberreflexe. Zart nach roten Waldbeeren, ein Hauch von frischen Herzkirschen, zart mit Orangenzesten unterlegt. Saftig, straffe Textur, zart nach Pfirsich, ein Hauch von Erdbeerkonfit im Abgang, leichtfüssig, mit dezenter fruchtiger Süße im Abgang, eine eleganter, frischer Stil
Französische Weine sind weltweit bekannt und haben eine lange Geschichte des Weinbaus, die bis in die Antike zurückreicht. Das Terroir, also der Boden, das Klima und die Lage eines Weinbergs, spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack und die Qualität des Weins. Zu den berühmtesten französischen Rebsorten gehören Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.
Miraval Côtes de Provence Rosé
Familles Pitt & Perrin, 75cl
Einer der wenigen Rosés der Welt mit Kultstatus! Starker Auftritt mit voller Frucht und ernstzunehmender Mineralität. Platz 1 bei Rosé in der Top 100 der Weinwirtschaft 2022.
Der Miraval Rosé von Brad Pitt und Familie Perrin (Château Beaucastel) ist ein Kultwein aus der Provence. Beim Wine Spectator schaffte er es schon als einziger Rosé in die Top 100 der weltbesten Weine. Was Pink Floyd auf dem Plattenteller, das ist diese pinke Perle im Tulpenglas: Ein Publikumsliebling mit Niveau, so zugänglich wie tiefgründig. Kennen alle, mögen alle.
Was wäre das «Belpaese» ohne Wein? Schon die römischen Kaiser schätzten ihn und auch 2500 Jahre später sind wir dankbar für die Vielfalt an Qualitäts-Weinen aus dem Süden. In jeder der 20 Regionen Italiens wird Rebbau betrieben. Ein richtiges Weinparadies!

Mamete Prevostini Monrose Rosato
Mamete Prevostini
75cl
Frische, blumige Noten Noten sowie nach roten Beeren, fein unterlegt mit würzigen Komponenten und einem Hauch Minze. Angenehm frisch und fruchtig mit einem aromatischen Körper, Hagebutten, Pflaumen und weisser Flieder, wunderschön trocken gehalten, weich fliessend bis ins anhaltend fruchtige Finale. Alles passiert im edlen Stahltank. Der Most bleibt zwischen 12 und 18 Stunden an der Schalen und dann wird abgepresst. 6 Monate Reifung im stahltank und 6 Monate auf der Flasche. Knapp 10’000 Flaschen werden jährlich produziert.
Flaschen Rotwein
Verschiedenste Arten von Rotwein können schnell und unkompliziert über die ARENA Vinothek geordert und geliefert werden. Aus blauen Weintrauben wird der Rotwein gekeltert. Er unterscheidet sich von Weiß-und Roséweinen nicht nur durch die Farbe der Trauben, sondern auch durch den Herstellungsprozess. Rotwein wird produziert durch Mazeration und Digestion. Die roten Pigmente, die dem Wein Farbe und Name geben, sind in der Schale der Beeren versteckt. Rotwein wurde nachweislich schon vor Jahrtausenden hergestellt, wie eine alte Pressanlage für Trauben beweist. Sie steht in der Nähe von Damaskus und zeugt von der frühen Tätigkeit der Menschen, sich den Saft der Trauben nutzbringend zu verändern. Die roten Rebsorten werden in Ländern mit geeignetem Klima angebaut. Dies sind zum Beispiel Frankreich oder Südafrika. Die Rotweine können je nach Traubensorge trocken, halbtrocken oder lieblich ausfallen.
Entdecke die unvergleichliche Vielfalt und Qualität der schweizerischen Weinwelt. Vom sonnenverwöhnten Merlot über den fruchtigen Chasselas oder den aromatischen Heida bis zum filigranen Pinot Noir - das Gute liegt so nah. Prost!
Graubünden

Flâscher Pinot Noir „Alte Reben“ AOC
Hansruedi Adank
75cl
Gekeltert, wie der Name schon sagt, mit Pinot Trauben von alten Rebstöcken. Ausgebaut im großen Holzfass (500 und 1500l) sowie in 3- und 4-jährigen Barriques, zeigt sich dieser edle Tropfen feinwürzig, mit Aromen von roter und schwarzer Beerenfrucht, dunklen Kirschen und zartem Veilchenduft, unterlegt mit dezenten Edelholztönen. Am Gaumen rund und ausgewogen mit elegantem Körper und Potenzial

Maienfelder Pinot Noir Classic AOC
AOC, Weingut Heidelberg, Hanspeter Lampert, 750 ml
Ein eleganter Burgunder, rubinrot, lang anhaltende Frucht mit weichen Tanninen
Malans Pinot Noir Classic AOC
Cottinelli Weinbau
75cl
Um ein Gefühl für die hügelige und bergige Landschaftsästhetik der Bündner Herrschaft zu bekommen, führt kein Weg an diesem Rotwein vorbei, den das schweizerische Weingut Cottinelli mit feinem Gespür für Textur meistert. Dieser kräftige Rotwein – Pinot Noir Malans ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Triumph bis zum letzten Tropfen!
Malanser Blauburgunder AOC
Jürg Hartmann / Daliebahof
75cl
Der Blauburgunder von Jürg Hartmann zeichnet sich durch seine fruchtige Nase, samtigen Körper, mit feinen Taninen aus.
Pinot Noir – Giani Boner
Giani Boner
75cl
Komplexe Aromtik von eingelegten Früchten und dunklen Beeren. Klare Struktur mit viel Schmelz und leichtenTanninen. Klassischer hochkarätiger Herrschäftler
Thurgau

1844 Ballenz rot OLW
Bioweingut Lenz / Iselisberg
75cl
Das neue Mitglied der «Baur au Lac Vins und Lenz Familie» präsentiert sich in seiner Cuvée aus der traditionellen Sorte Pinot Noir sowie verschiedenen PIWI Sorten sehr duftig und fruchtig. Das Bouquet verbreitet mit seinen Aromen von Heidelbeere, Kirsche und Veilchen gute Laune. Am Gaumen zeigt er sich trinkanimierend und frisch mit grosser Saftigkeit, weichen Tanninen und jugendlicher Zartheit. Der Ballenz begeistert am besten leicht gekühlt – als Solist, zum Apéro riche, zu Tapas oder auch zu einem Fleischplättli.
Tessin
Gudo Merlot Ticino DOC
Angelo Delea
75cl
Losone Der Holzausbau (obwohl moderat) drückt sich in Duft und Geschmack deutlich aus: Aromen von Mokka und Karamell nebst gebrannten Mandeln, Dörrpflaume und Kirschenmarmelade sind auszumachen. Auch die blumigen Komponenten in Form von Veilchen und Magnolienduft kommen schön zur Geltung. Im Gaumenauftakt wirkt er weich und fruchtig, zum Schluss klingt er angenehm lange nach. Der Gudo ist ein wunderbarer Wein zu Zvieriplatten mit Salume und Käse und zu allen Süsswasserfischen
Lumano Merlot Ticino DOC
75cl
Tamborinis Önologe Luca Biffi zeigt mit dem Lumano sein ausserordentliches Können im Umgang mit der Merlot-Traube, misst dabei aber auch der Trinkfreundlichkeit große Bedeutung bei. Nach 15 Monaten Reifung in Barriques werden nur die besten Barriques für diese exklusive Mövenpick Selektion ausgewählt.
Zürich
Akkurat Rot
Staatskellerei Zürich
75cl
Der rote Akkurat ist ein klassischer Blauburgunder aus 100% Pinot Noir Trauben, im Stahltank ausgebaut und drei Monate im großen Holzfass vinifiziert. Rubinrot. In der Nase spielen feinfruchtige Aromen von reifen Waldbeeren, im Gaumen zeigt er betörende Erdbeer- und Pflaumentöne, die in einem geschmeidigen Gaumenfluss enden.
Österreichs Weine werden heute von Weinfachleuten und Weinfreund*innen in aller Welt gleichermaßen geschätzt. Von bodenständigen Winzer*innen handwerklich produziert, stellen sie ihr Potenzial immer wieder in internationalen Blindverkostungen unter Beweis. Besonders hervorzuheben ist ihr unverwechselbarer, spannender Charakter, für den sieben Faktoren ausschlaggebend sind.
Burgenland

Zweigelt Reserve
QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof, 750 ml
Wunderbar zarte Fruchtnoten in der Nase, reife Weichseln, Kirschkompott, Heidelbeere, ein Hauch von Tabaknoten sowie feine Röstaromen, kandierte Orangenzesten und feinwürzig im Hintergrund. Die herrliche, cremige Mundfülle macht enormen Druck, pure Fruchtbombe, viel Schmelz mit zart stützender Säure, salzige Mineralität, saftige, reife Kirschfrucht, rotes Waldbeerkonfit, feine Tannine, schokoladiger Touch, Zwetschgen im Nachhall, balancierte Textur, einladender Trinkfluss, zarte Röstaromatik, etwas Kokos, langes würziges Finish. Ein wundervoller und typischer Zweigelt, der enorm viel Trinkvergnügen garantiert!

Grande Cuvée
QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof, 750 ml
ntensive Fruchtnase, schwarze Kirschenfrucht, Cassis, Heidelbeeren, Schoko und Kakao, Kräuterwürze, feine Orangenzesten, Rum-Kokos, zarte Röstaromatik; Am Gaumen wunderbare Beerenfruchtkonzentration, balancierte Textur, gehaltvoll, rund und saftig, Zwetschke und Kräuterwürze, geschmeidige Tannine, Espresso und Vanille, saftige reife Wildkirsche, schwarze Johannisbeere, mineralisch, etwas Nougat und Edelholzwürze im Nachhall, zart extraktsüsse Anklänge; Hat viele Ressourcen und ist vielschichtig einsetzbar. Salzl arbeitet stets innovativ, so auch bei diesem Weinnamen und Etikett. Die Grande Cuvée heisst jetzt Josanna, eine Vermählung aus Josef und Anna – der Wein zum Leben.

Big John Cuvée Reserve
Burgenland, Scheiblhofer, 750ml
Der Big John Cuveé Reserve Wein vom Scheiblhofer hat ein dichtes Violett mit rubinroten Rändern, totale Fruchtigkeit und Duft nach Karamell, komplex und vielschichtig, mächtiges Tannin mit röstigem Eichenflair.
Für Veganer geeignet – enthält Sulfite!
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feiner Edelholztouch, ein Hauch von Feigen und Pflaumen, zartes Nougat, mit Vanille unterlegt, einladendes Bukett. Kraftvoll Nuancen von Heidelbeeren und Kirschen, reife, kräftige Tannine, schokoladig, vielfältig einsetzbar.
Merlot Reserve
QWt Burgenland, Salzl Seewinkelhof, 750 ml
Herrlich feingliedrige Nase nach getrockneten Früchten, Räucherspeck und Kräutern, kandierten Erdbeeren, Zwetschge, Heidelbeere, angenehmer Holzwürze. Am Gaumen wunderbar opulent und üppig-fruchtig, saftig, dunkles Beerenkonfit, Dörrzwetschgen, Kräuterwürze, ein Hauch Nougat, Cassis, samtige Tanninstruktur, balancierte Textur, Orangenzesten, Kakao und etwas Thymian, Espresso, feine Röstaromatik, perfekt ausgewogen mit einem Trinkgenuss sondergleichen, der lange erhalten bleibt!

Markowitsch – Redmont
Weingut Markowitsch, 750ml
Bei diesem Wein darf man ausnahmsweise das deutsche Adjektiv „lecker“ verwenden. Die dunkelbeerige kühle Aromatik und die unendliche Saftigkeit machen ihn unwiderstehlich.
Im Bouquet warme Eiche und eine herrlich dunkelbeerige Aromatik die sich aus Kirschen Brombeeren und Heidelbeeren zusammensetzt. Am Gaumen sehr elegant und dicht gewoben, herrliche Fruchtsüsse, wunderbar geschliffenes Tannin, opulenter Körper, anhaltend mit einer enormen Länge.

HAIDEBODEN ®
Weingut UMATHUM, 750ml
Haideboden ist die ursprüngliche Bezeichnung für den Landstrich um die Gemeinde Frauenkirchen, östlich des Neusiedler Sees gelegen. Die Bezeichnung „Haideboden“ wurde vom
Weingut Umathum erstmals 1991 für diese Cuvée verwendet und wird in der ursprünglichen Schreibweise mit „A“ geschrieben. Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weingärten, die westlich von Frauenkirchen liegen,
je nach Sorte ein unterschiedlicher Boden. Zweigelt steht auf quarzhältigem Kieselsteinboden, Blaufränkisch dort, wo es mehr Kalk und Lehm gibt, Cabernet wächst auf extrem kargen Boden.

Schwarz Rot – Zweigelt
Weingut Johann Schwarz, 750 ml
Der «Kult-Zweigelt» schlechthin, war Johann Schwarz doch einer der ersten, der mit Ertragsreduktion und optimaler Reife zeigte, was für ein Potenzial in dieser Traube steckt. Dabei ist es nicht einmal zwanzig Jahre her, dass der Metzgermeister endgültig auf Wein umstieg. Dass er vom Metzger mit kleinem Weinberg zum Vollblut-Winzer wurde, habe auch damit zu tun, «dass im Burgenland heute ein Kilo Schweinsfilet nur mehr so viel kostet wie bei euch in der Schweiz ein Kilo Hackfleisch.» Ja, Schwarz ist ein ehrlicher Mann. Das merkt man auch seinen Weinen an.

Markowitsch – M1
Weingut Gerhard Markowitsch, 750ml
Je länger man an diesem Wein riecht, umso grösser wird die Vielfalt an Aromen, die sich entfalten: Zwetschge und Brombeeren, Tabak und Orangenzesten, helle Himbeeren und dunkle Kirschen, Zimt und Pfeffer, Gewürznelken und Zeder. Mineralisch und vielsichtig. ReifeTannine geben eine feste Struktur, der Abgang überzeugt von einer guten Frische und wirkt leicht salzig, was ihn besondern interessant macht.

Zweigelt – Heinrich
QWt Burgenland, Gernot Heinrich 750 ml
Dieser Zweigelt wirkt ausgesprochen balanciert. Eine prägnante Säure sorgt für Frische und macht den Wein zum idealen Speisbegleiter. Gleichzeitig gefällt der Wein durch eine runde Stilistik und eine gewisse Fülle. Schöne Graphitnoten.
Niederösterreich

St. Laurent Reserve
QWt Niederösterreich, Schloss Gobelsburg, 750ml
Der St. Laurent trumpft mit seinem Gerbstoffreichtum auf. Sein fest gefügter Körper wirkt kraftvoll und muskulös und wird deshalb die richtige Wahl sein bei Rindfleisch- und Wildgerichten. Intensive Aromen von Brombeeren, Amarenakirschen, Zwetschgen und Lebkuchengewürzen dominieren sein Geschmacksbild mit aus dem Holzausbau stammenden Röstaromen sowie mineralischen Akzenten, die an Graphit und Kohle erinnern. Ein komplexer Wein mit langem Finale und einigen Jahren Lagerpotential.
Was wäre das «Belpaese» ohne Wein? Schon die römischen Kaiser schätzten ihn und auch 2500 Jahre später sind wir dankbar für die Vielfalt an Qualitäts-Weinen aus dem Süden. In jeder der 20 Regionen Italiens wird Rebbau betrieben. Ein richtiges Weinparadies!
Valtllina
Mamete Prevostini Sforzato – Corte di Cama
Familie Prevostini, 750ml
Im Bouquet Zwetschgenkonfitüre und reife Waldbeeren, Pflaumen und getrocknete Kräuter. Im Gaumen Himbeeren und Würznoten mit sehr saftigen, reifen Tannine. Perfekt strukturiert mit lang anhaltendem Finale.
Valtellina Rosso DOC „Matteo Bandello“
Luca Faccinelli, 750ml
Optisch hat er eine rubinrote Farbe. Die Palette der Empfindungen in der Nase erinnert an reiche blumige und fruchtige Noten, die mit einer feinen Klarheit ausgestattet sind. Am Gaumen ist er mittelkräftig, knackig und schmackhaft, mit einem Schluck, der sich zum sanften und wiederholten Trinken eignet.
Valtellina Superiore Grumello „Ortensio Lando“ DOCG
Luca Faccinelli, 750ml
Im Glas kündigt er sich mit einer rubinroten Farbe an. Die Aromen, die in der Nase dominieren, sind komplex und vielschichtig. Sie beginnen mit fruchtigen Noten und gehen dann in balsamische Töne über, die auch eine leichte Nuance von Tabak andeuten. Im Mund ist er vollmundig, ausgewogen, mit einem Geschmack, der den Gaumen mit Weichheit umhüllt und mit einer ausgezeichneten Persistenz abschließt.
Venetien

Amarone Valpolicella Classico DOCG
Classico DOCG, Allegrini, 750ml
Höchstbewertungen für Allegrinis Amarone
Die Familie Allegrini hat mit ihrem Amarone weltweit Bekanntheit erlangt. Er überzeugt Jahr für Jahr mit Höchstauszeichnungen. Insbesondere auf die 3 bicchieri ist er abonniert wie kein anderer Wein aus dem Veneto. Ich bin überzeugt davon, dass er auch Sie und Ihre Gäste mit seiner Finesse und Typizität vollends verführen wird.

Amarone Valpolicella DOCG – La Groletta
Corte Giara by Allegrini, 750ml
Samtiger Amarone vom Spezialisten Allegrini
Der La Groletta wird aus den traditionellen Amarone-Rebsorten Corvina und Rondinella vinifiziert. Bevor die Trauben in die Vinifikation gelangen, werden sie bis zu vier Monate angetrocknet. Dieser Prozess verleiht dem Amarone die typische reife Aromatik. Ein echter Seelenwärmer für besondere Momente.

Palazzo della Torre
Veronese IGT, Allegrini, 750ml
Bestseller aus grandioser Veneto-Einzellage
Rund um die Villa della Torre, einem Meisterstück der Renaissance-Architektur, sind die Rebflächen für diesen ausdrucksstarken Wein angeordnet. Nach der Lese wird ein kleiner Teil des Traubenguts angetrocknet und erst im Januar mit dem restlichen Hauptwein assembliert. Der Palazzo della Torre bietet enorm viele Aromen und ein hervorragendes Reifepotenzial.
Ripasso Superiore Valpolicella DOC
Torre del Falasco, 750ml
Tiefes, klares Rubinrot. Fruchtnase mit einem Hauch von Bittermandeln, süssen Kirschen und reifen Beeren. Eine konzentrierte und süsse Frucht füllt den Gaumen und wird mit einem angenehm herben Unterton abgerundet.
Piemont

Barbera d’Asti Bricco
DOCG, Paolo Conterno, 750 ml
Mit knackig-frischem Duft nach Preiselbeere, Johannisbeere und Granatapfel stellt sich dieser Barbera vor. Es folgen Noten von Gartenkräutern und etwas Moos, begleitet von blumigen Akzenten. Typisch Barbera, zeigt er auch im Mund viel Frische und saftige Säure im würzigen und von Cassis- und Weichselnoten geprägten Geschmack.
Apulien

Lirica Primitivo di Manduria DOC
Produttori Vini Manduria, 750ml
Der Primitivo di Manduria „Lirica“ ist ein vollmundiger und intensiver Rotwein aus Apulien, der in grossen Eichenfässern gereift ist und sich durch reiche Noten von süssen Gewürzen auszeichnet. Er duftet nach reifen roten Früchten, Schokolade, aromatische

Lirica Primitivo di Manduria DOC
Produttori Vini Manduria, 1500ml
Der Primitivo di Manduria „Lirica“ ist ein vollmundiger und intensiver Rotwein aus Apulien, der in grossen Eichenfässern gereift ist und sich durch reiche Noten von süssen Gewürzen auszeichnet. Er duftet nach reifen roten Früchten, Schokolade, aromatische
Primitivo Salento IGP
Cantele, 750ml
Die mineralischen Noten schichten sich zart mit denen von Pflaume, schwarzer Johannisbeere und Johannisbaumfrucht; Tamarinde und grüner Pfeffer beschliessen das Finale, dessen Duft anhaltend nachklingt. Die nicht aggressiven Tannine und die frische Säure betonen gemeinsam mit der Geschmeidigkeit und dem typischen Alkohol die Güte des Primitivos: ursprünglich ein robuster Weine, der heute elegant und vornehm ist.
Südtirol
Lagrein
Südtirol Alto Adige DOC, Schreckbichl Colterenzio, 750ml
Eine Perle aus Südtirol
Lagrein ist eine autochthone Südtiroler Rebsorte, die sich durch intensiv fruchtig-würzige Aromen, gut integrierte Gerbstoffe sowie eine sortentypische Frische auszeichnet. Mit seinem edlen Bouquet und seiner finessenreichen Struktur hat der Lagrein von Schreckbichl schon so manche Weinkennerin und so manchen Weinkenner verzaubert.
Emilia-Romagna
Sangiovese di Romagna Aulente IGT
San Patrignano Sangiovese di Romagna, 750ml
San Patrignano ist einerseits für seinen Weinbau und seine Landwirtschaft bekannt, andererseits ist die Dorfgemeinschaft Europas grösstes Rehabilitationszentrum. In der Nähe der Adriaküste gedeiht auf sanft geschwungenen Hügeln dieser Sangiovese. Er präsentiert sich in der Nase als auch am Gaumen mit frischen Kirscharomen, etwas pikantem Pfeffer einem Hauch von Rosenblüten und einer einladenden Saftigkeit mit feinem Tannin.
Toskana

Anforti IGT
IGT, Paolo Conterno, 750 ml
Der Anforti ist eine «beschwingte» Assemblage, die sich überwiegend aus Merlot und etwas Sangiovese zusammensetzt. Das Bouquet offenbart dunkle Waldbeeren und Amarenakirsche, wärmende Gewürze und mineralische Noten. Der Toskaner präsentiert sich sehr duftig und blumig, im zweiten Moment treten die üppigen Fruchtnoten in den Vordergrund. Der Merlot gibt dem Anforti den Körper und Schmelz, der Sangiovese die Frische.

Anforti IGT
IGT, Paolo Conterno, 1500 ml
Der Anforti ist eine «beschwingte» Assemblage, die sich überwiegend aus Merlot und etwas Sangiovese zusammensetzt. Das Bouquet offenbart dunkle Waldbeeren und Amarenakirsche, wärmende Gewürze und mineralische Noten. Der Toskaner präsentiert sich sehr duftig und blumig, im zweiten Moment treten die üppigen Fruchtnoten in den Vordergrund. Der Merlot gibt dem Anforti den Körper und Schmelz, der Sangiovese die Frische.

Chianti classico
IGT, Molino di Grace, 750 ml
Vom Decanter mit 95 Punkten ausgezeichnet! Ein Chianti aus 100 % Sangiovese, wie er typischer nicht sein könnte. Die würzigen Aromen sind dominant: Lebkuchengewürz und Sechuanpfeffer, Malz und Leder, Schokolade und Minze neben Datteln, Feigen und einem Hauch englischer Rose. Er schmeichelt den Gaumen nicht, sondern fordert ihn mit saftiger Säure, markanten, aber feinen Tanninen und würzigem Geschmack.

Il SeggioRosso Bolgheri DOC
Marilisa Allegrini, Poggio al Tesoro, 750ml
Allegrinis Handschrift aus dem Bolgheri
Auf der Etikette dieses intensiven Bolgheri- Blends von Poggio al Tesoro wird der Lauf des Flusses Seggio skizziert, der die wichtigste Wasserquelle der Region darstellt. Mit ihrer Unterschrift bürgt Marilisa Allegrini persönlich für die Qualität dieser beeindruckenden Cuvée. Ob als kulinarischer Begleiter oder als Präsent: Der edle Bolgheri Il Seggio ist immer eine erstklassige Wahl.
Le Serre Nuove Dell‘ Ornellaia Bolgheri DOC
Ornellaia, 750 ml
Dichtes Purpurrot. Komplexe Aromen von roten Beeren, feinen Gewürzen, Röstnoten und etwas dunkler Schokolade. Voll im Gaumen mit präsenten, reifen Tanninen und langem Abgang.
Antonio Galloni: 94 Punkte
James Suckling: 94 Punkte
Robert Parker: 93 Punkte
Wine Spectator: 93 Punkte

Le Volte dell’Ornellaia
Ornellaia, 750 ml
Intensives Kirschrot mit violetten Reflexen. Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und reifen Pflaumen. Im Gaumen voll, mit runden Tanninen und langem Abgang.
Das Weingut Ornellaia lässt die Herzen der Weinliebhaber höherschlagen. Die Trauben für den Le Volte werden von den gleichen Leuten mit viel Herzblut gepflegt und die Weine mit der gleichen Sorgfalt gekeltert. Die Reben sind etwas jünger, die Erträge etwas höher, die Qualität immer noch sehr gut und der Preis? – Viel interessanter!

Vino Nobile di Montepulciano DOCG
DOCG, Podere Le Bèrne, 750 ml
In der südlichen Toskana, in der Provinz Siena, mitten in der wunderschönen Landschaft um Montepulciano, liegt das Familien-Weingut Le Bèrne und stellt mit viel handwerklichem Können diesen Vino Nobile de Montepulciano her. Sein ausgeprägter, rotfruchtiger Duft nach roten Waldbeeren, dunklen Kirschen und Tahiti-Vanille betören die Nase. Am Gaumen präsentiert er sich ausgewogen und vollmundig, begleitet von einer leicht pikanten Pfeffernote sowie mit feinkörnigen, gut integrierten Tanninen, welche dem Toskaner aus Prugnolo Gentile eine gute Struktur und Langlebigkeit verleihen. Intensiv in der fruchtig-würzigen Aromatik mit langem, aromengetragenem Nachklang.

Yantra
IGT Toscana rosso, Sette Cieli, 1500 ml
Der toskanische Bordeaux-Blend wächst buchstäblich im „siebten Himmel“, nämlich auf dem Gut Sette Cieli über dem Tyrrhenischen Meer, dort wo die grossen Toskaner entstehen. Der Yantra begeistert mit einem opulenten Duft nach reifen Waldbeeren, Dörrpflaumen und etwas Mocca. Diese vereinen sich mit dezenten Kokos-, Vanille- und Röstnoten. Ein kraftvoller, mundfüllender Wein mit viel Schmelz, kerniger Textur und gut eingebundener Säure. Seine würzigen Aromen klingen lange nach.
Sardegne

Terre Brune Carignano del Sulcis Superiore DOC
Cantina di Santadi, 750ml
Für den Terre Brune werden Trauben alter, wurzelechter Stöcke (franco di piede oder vigna latina) selektioniert, die im Buschsystem (alberello) erzogen sind. Der Ertrag ist gering. Die Basis bilden Carignano-Trauben (95%), denen etwas Bovaleddu zur Seite gestellt wird.
Der Saft wird während zweier Wochen in Inoxtanks vergoren, anschliessend reift der Wein 16 bis 18 Monate in neuen französischen Barriques. Er zeigt eine typische rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist ausgesprochen vielfältig. Es vereint Pflaumen- und Heidelbeernoten und erinnert an Lakritze, Tabak und Wacholder. Der füllige, doch strukturierte Körper wirkt geschmeidig und warm. Die konzentrierten Aromen klingen lange nach. Ein langlebiger, gehaltvoller Rotwein.
Lange Zeit standen Weine aus dem Weinland Portugal in der zweiten Reihe. Längst aber machen die portugiesischen Winzer Boden gut. Und nicht erst seit kurzem. Nein, schon lange davor. Längst werden überall im Land großartige Weine von exzellenten Weinmachern erzeugt, die man ausgezeichnet in der lebendigen Barszene der beiden großen Städte Lissabon und Porto genießen kann.
Duoro
Aneto Reserva Tinto
ANETO, Penajóia, 750ml
Aneto Reserva wird in einem traditionellen Stil ausgebaut, der die typischen Merkmale des Douro-Tals widerspiegelt. Der Wein wird in Edelstahltanks vergoren und dann für 12 Monate in französischen Barriques gereift. Das Ergebnis ist ein körperreicher, komplexer und eleganter Wein.
Verkostung: Aneto Reserva hat eine dunkle, rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase zeigt er ein intensives Aroma von schwarzen Beeren, Schokolade und rauchigen Nuancen. Am Gaumen ist er vollmundig, strukturiert und harmonisch, mit reifen Tanninen und einem lang anhaltenden Abgang.
Aneto Tinto DO
ANETO, Penajóia, 750ml
Intensive rote Farbe. Aroma üppig und sehr elegant, schwarze Früchte, Kakao und Mineralien, gut verheiratet mit der Vanille aus den Fässern. Gutes Volumen im Mund, voller guter Geschmack und schöne Frische, mit subtilen Tanninen, langer und komplexer Abgang.

Passagem Reserva
DOC Douro, Quinta das Bandeiras, 750 ml
Ein eleganter, ausdrucksstarker, sehr harmonischer, jugendlicher Wein mit viel Entwicklungspotenzial. Seine Duftaromapalette ist breit gefächert, dies verdankt er sicherlich auch dem für Portugal typischen Mischpflanzsatz im über 20 jährigen Weinberg. Zur Fruchtigkeit und ausgeprägten Würzigkeit kommen die floralen Noten hinzu, die so typisch für die Douro-Weine zu sein scheinen: Lavendel, Veilchen, Flieder und Schwarztee sowie Thymian. Sein ausgesprägter Geschmack breitet sich mit Nachdruck und beachtlicher Länge im Mund aus. Die Gerbstoffe sind wohl präsent, aber von feingliedriger Struktur. Der Wein wird noch viele Jahre grosse Freude bereiten und mit jedem Lebensjahr neue Aromafacetten hervorbringen. Die Quinta das Bandeiras ist im Grunde der Douro Superior Wein von Quinta de La Rosa. Bandeiras befindet sich gegenüber von Vale Meão. Der Besitz (100 Hektare) wurde 2005 von der Familie Bergqvist von Quinta de la Rosa gekauft. Es ist ein Joint Venture mit dem renommierten Önologen Jorge Moreira.
Obwohl der Weinanbau in den vergangenen Jahres etwas zurückgegangen ist, bleibt diese Sparte von immenser Wichtigkeit für Spanien. Spanischer Wein gibt nicht nur das ganz spezielle Lebensgefühl der Südländer wieder – er sorgt zudem für gute Exportzahlen, Arbeitsplätze sowie die Kultivierung des Landes.
Castilla y León
Figuero 12 (Crianza) DO
Castilla y León / Ribera del Duero / García Figuero, 750 ml
12 Monate in Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
Tinto Figuero 12 2021 entfaltet einen subtilen Charme mit seinem konzentrierten und gereiften Profil. In der Nase offenbart dieser Rotwein Aromen von dunklen Früchten wie Pflaumen und Brombeeren, die mit würzigen Noten von Vanille und schwarzem Pfeffer verwoben sind. Am Gaumen zeigt er sich mit einer weichen und abgerundeten Textur, die eine perfekte Balance zwischen Säure und Tanninen bietet, was in einem anhaltenden und eleganten Abgang resultiert. Ideal, um bei jedem besonderen Anlass genossen zu werden.

Mauro Tinto Cosecha
Castilla y Léon DO, 750ml
In der Nase dunkle Schokolade, Pflaumen, Zimtkirschen und getrocknete Bananen. Am Gaumen ist der Mauro Tinto Cosecha druckvoll im Auftakt mit weichen Tanninen und fleischigem Körper, gut ausbalanciert, zum Finale hin wieder deutliche Kirscharomen anzeigend.

Mauro VS Vendimia Seleccionada
Bodegas Mauro, 750ml
Der Mauro Vendimia Seleccionada ist ein 100%iger Tempranillo, der im Vergleich zur Mauro- Cuvée in Sachen Reichhaltigkeit einen gewaltigen Schritt nach vorne macht. Er zeigt eine bemerkenswerte Frische mit Garcia-Eigenschaften, kennzeichnend sind hier die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht. Ohne Probleme wird der Wein sich weitere 6 bis 8 Jahre entwickeln und seinen 20. Geburtstag in guter Form erleben. Bodegas Mauro befindet sich im Besitz und wird bewirtschaftet vom renommierten Weinmacher Mariano Garcia. Das Weingut ist an der Grenze zum Ribera del Duero gelegen, so dass es die Bezeichnung DO of Vino de la Tierra de Castilla y Leon tragen muss.
Der Wein überrascht mit einer Finesse und Verspieltheit, die man bei der Vendimia Seleccionada in einem so grossen Jahr vielleicht nicht erwartet hatte. Eleganz und reinster Stil, Satin und Seide, feinste Aromenkomposition, Rasse, Klasse, Harmonie. Nicht nur schiere Opulenz, sondern auch vollendete Form.
Katalonien
Vi de Vila Porrera
Katalonien / Priorat, Cims de Porrera, 750ml
Die Aromapalette im Bouquet wie auch am Gaumen ist breit gefächert, im Abgang lang und ausladend: Dörrzwetschgen, schwarze Kirschen, Lebkuchen und warme Milchschokolade werden von einem frischen Kräuterduft untermalt. Ein Wein von grossem Ausdruck, enormer Kraft und Fülle, Breite und Eleganz, der mit Sicherheit zu den Besten ganz Spaniens zu einem moderaten Preis zu zählen ist.
Rioja
La Vendimia – Rioja
DOC Rioja, Bodega Palacios Remondo, 750 ml
La Vendimia bringt ungestüme, jugendliche Frische. Seine Nase erinnert an Weichselkirschen und reife Pfirsiche, an Muskat, Pfeffer und Karamell. Die spürbar belegenden Gerbstoffe und seine Saftigkeit machen ihn zu einem liebenswerten, etwas rustikalen Wein, der mit seinem fruchtbetonten und zugleich würzigen Geschmack zu gefallen weiss. Was für ein Gaumenspass!
Oberer Ebro
Rioja DOCa Crianza
Spanien, Oberer Ebro, Luis Allegre, 750ml
Die Weinlese wird von Hand durchgeführt. Die Gärung findet bei konstant gehaltener Temperatur im Edelstahltank statt. Danach reift der Wein 14 Monate im Fass aus amerikanischer und europäischer Eiche. Ohne Filtration wird der Wein abgefüllt und reift ein weiteres Jahr in der Flasche.
Roda – Rioja Reserva DOCa
Bodegas Roda, 750ml
Roda ist ein bedeutendes Rioja-Weingut der Superlative mit Sitz im Herzen der privilegierten Subregion Rioja Alta, der Stadt Haro. In der Art eines Premier Cru wird vom Rebberg mit seinen alten Weinstöcken bis zur spektakulären Bodega kompromisslos auf Spitzenniveau gearbeitet. Die Distelpflanze auf der Etikette erklärt der charismatische Weingutsleiter Agustin Santolaya als einen poetischen Verweis auf die exzellenten Böden und die ausgewählten Lagen, auf welchen Roda majestätische Qualität erblühen lässt. Die Roda-Palette geniesst heute in Spanien selbst, aber auch weltweit einen überragenden Ruf. Die Reserva vertritt eine Tempranillo-dominierte Stilistik, welche von rotbeeriger Frucht geprägt ist. Edle Vollreife in Kombination mit atlantischer Frische und einem Hauch Exotik mit Gewürzen und Cacao ergeben einen souveränen First-Class-Rioja.

Roda Uno – Rioja Reserva DOCa
Bodegas Roda, 750ml
Die Bodega Roda hat mit Start in den 1990er Jahren einen markanten Meilenstein spanischer Weinkultur gesetzt. Die Basis liefert eine grossartige Sammlung exzellenter alter Klone von Tempranillo- und von Graciano-Trauben in phantastischen Rebbergen der Rioja Alta. In der Art eines Premier Cru wird in einer spektakulären Bodega im alten Weinviertel von Haro kompromisslos auf Spitzenniveau gearbeitet. Der Uno, die noble Nummer eins, repräsentiert die Edel-Reserva des Hauses. Dies ist Spanien hors classe im Sinne des charismatischen Weingutleiters Agustin Santolaya: dunkelbeeriger Charakter mit unglaublicher Konzentration. Faszinierend pure Frucht, elegant und dicht, mit herrlichem Schmelz.
Yecla

Monastrell Hécula
Yecla DO, Bodegas Castaño (Bio), 750 ml
Tintiger, komplexer Monastrell aus dem Hause Castaño
Die Weinbaugeschichte Yeclas ist eng mit der Familie Castaño verbunden. Der Familienbetrieb wurde 1980 gegründet und war für die Region wegweisend. Die bekannte Etikette des Hécula wurde nach Jahren neu gestaltet. Vertrauter Qualitätswein im neuen Look.
Ribera del Duero

Aalto PS Tinto Cosecha
Mariano García und Javier Zaccagnini, 750ml
Wer kompromisslos gemachte, hochintensive aber gleichzeitig perfekt balancierte Spanier modernen Zuschnitts liebt, der muss nicht weiter suchen, bei Aalto wird er fündig! Nach 30 Jahren als Chef-Önologe und Schöpfer der weltberühmten Wein-Legende Vega Sicilia Unico, schuf Mariano Garcia mit dem Aalto seine eigene Rotwein-Ikone, deren große Faszination von der mächtigen Tiefe und Konzentration der Tempranillo-Frucht ausgeht und durch die virtuose Handhabung des Barrique-Ausbaus jene bewundernswerte Harmonie und Eleganz ausstrahlt, die den Aalto PS so unvergleichlich macht. Bodegas Aalto ist die eine der großen Erfolgsgeschichten des Ribera del Duero des letzten Jahrzehnts. Gegründet wurde das Weingut erst 1999 von Mariano Garcia, davor 30 Jahre lang Weinmacher von Vega Sicilia und Javier Zaccagnini mit dem Ziel, basierend auf sehr alten Tempranillo-Weinbergen und dem riesigen Erfahrungsschatz von Mariano einen neuen, revolutionären Wein zu erschaffen. Innerhalb kürzester Zeit nimmt Aalto eine führende Rolle in Ribera del Duero ein und hat sich zu einem echten Kultwein entwickelt, der in der nationalen und internationalen Fachpresse große Anerkennung findet. Robert Parker, der alle Aalto-Weine selbst verkostet zieht regelmäßig Höchstnoten von 94 bis 98 Punkten. Die maßgeblichen französischen Kritiker Michel Bettane und Thiery Dessauve namen Aalto bereits zweimal in ihr Booklet mit den 100 besten Weingütern der Welt auf.
Aalto Ribera del Duero D.O.
Bodega Aalto, 750ml
Wie für die Tempranillos aus der Ribera del Duero typisch, sehr intensive Färbung. In der Nase frisch, blumig und fruchtig – charakteristisch für den noch jungen Wein. Holzaromen, Lakritze, und die typische würzige Note. Im Mund zeigt er die Intensität eines grossen Jahrgangs mit bestens integrierter Frucht, Holz, Alkohol, Säure und Tanine. Vinifikation: Reifung während 16 Monaten in einem Verhältnis von 50% neuen franszösischen und 50% dreijährigen amerikanischen und französischen Eichenfässern.
El Maniaco – Tempranillo
Bodegas El Maniaco, 750ml
Ein Wahnsinnswein zu diesem Preis. Wie es der Name schon sagt (El Maniaco = der Wahnsinnige) ist dieser intensive Ribera del Duero eine Wucht, solch ein Crianza zu diesem Preis findet man nicht oft. Der Wein wurde aus über 60-jährigen Reben gekeltert.In der Nase sehr verschwenderisch und intensiv, Aromen von Cassis und Brombeeren. Das Barrique ist bestens eingewoben, einfach ein herrlicher Tempranillo. Im Gaumen eine kleine Explosion, konzentrierte Frucht und feinste, reife Tannine zeigen sich. Dichte Fruchtsüsse, getragen von einer schönen Frische runden dieses tolle Erlebnis ab.
Naluar Tinto – Tempranillo
Bodegas Rafa García y Raúl Tamayo, 750ml
Die Ribera del Duero ist die Wiege der kräftigen Rotweine, mit viel Struktur und Muskeln, doch nicht alle Winzer lassen diesem Ufercharakter freien Lauf. Einfach ausgedrückt handelt es sich um ein extremes kontinentales Gebiet, was heiße Sommer und eisige Winter bedeutet. Diese Temperaturschwankungen haben den Tempranillo hier, Tinto Fino genannt, zu einer Traube mit einer dickeren Schale gemacht, einer Dicke, die es ihr ermöglicht, niedrigen Temperaturen besser standzuhalten. Diese dicke Schale verleiht dem Wein Tannin und Farbe, wodurch der Wein viel breiter ist als beispielsweise Rioja Tempranillos.
Mallorca
Biniagual Verán Finca DO
Mallorca / Binissalem-Mallorca / Bodega Biniagual, 750ml
Die Trauben werden von Hand in Kisten mit 12 kg Kapazität gelesen, dabei wird streng auf die Qualität geachtet. Nach einer erneuten Qualitätskontrolle von Hand im Weinkeller werden die Trauben entrappt und danach in Stahltanks mit 4600 bzw. 8850 Litern temperaturgesteuert vergoren. Die Maischestandzeit beträgt 20 bis 25 Tage. Für die anschlieβende Milchsäuregärung wird ein Teil des Weines in Zementtanks, der andere Teil in Holzfässer umgefüllt. Ausbau: 15 Monate in medium gerösteten Eichenfässern, davon 80% aus französischer und 20% aus amerikanischer Eiche. 70% der Fässer sind neu, 30% werden im zweiten Jahr verwendet.
Französische Weine sind weltweit bekannt und haben eine lange Geschichte des Weinbaus, die bis in die Antike zurückreicht. Das Terroir, also der Boden, das Klima und die Lage eines Weinbergs, spielt eine entscheidende Rolle für den Geschmack und die Qualität des Weins. Zu den berühmtesten französischen Rebsorten gehören Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir.
Languedoc-Roussillion
Etoile du Sud
Côtes du Roussillon Villages AOP, Domaine Thunevin-Calvet, 750ml
Sicherer Wert aus dem sonnigen Roussillon
Der temperamentvolle Wein aus dem südlichsten Zipfel des Roussillons ist ein gewaltiger Wurf. Ein eindrücklicher Beweis für die fruchtbare Zusammenarbeit zwischen Bordeaux-Legende Jean-Luc Thunevin und Maury-Winzer Jean-Roger Calvet. Am besten sichern Sie sich ein paar Kartons – der Étoile du Sud ist ein sicherer Wert, der jeden Gaumen erfreut.
Rhone
La Grange St-Martin Rouge
Côtes-du-Rhône AOC Réserve, Perrin & Fils, 750ml
Rhone-Réserve von Familie Perrin
Um den Ort Châteauneuf-du-Pape, im südlichen Rhonetal, finden die Reben exzellente Böden vor, die mit ihrer Vielfalt alles bieten, um die Trauben bestmöglich gedeihen zu lassen: Kieselsteine, Ton, Sand und roten Lehm. Von besonderer Bedeutung sind die Kieselsteine, die die Reben nachts mit der gespeicherten Wärme des Tages versorgen. Die Familie Perrin betreibt bereits in der 5. Generation den Weinanbau, und das mit grossem Respekt vor der Natur. Ein traditioneller Wein für jeden Tag.
St-Emilion & Satellites

Château Peymouton – Grand Cru
Grand Cru St-Emilion AOP, 750ml
Der Chateau Peymouton sticht mit seinem Charme hervor und bietet ein sofortiges Trinkerlebnis sowie ein Potential für die nächsten Jahre. Mit Aromen von dunkler Kirsche, Pflaume, Gewürzen, Leder und Weihrauch überzeugt dieser Saint-Émilion durch seine sanften Tannine. Die Komposition aus 79% Merlot, 12% Cabernet Franc und einem Hauch von Cabernet Sauvignon, gefolgt von einem Hauch von Edelholzwürze, tabakigen Noten und einer frischen Struktur. Ein Hauch von Orangenschale rundet das aromatische Profil ab, gekoppelt mit einem fruchtigen Finale voller Beeren, insbesondere Heidelbeeren, ergänzt durch eine zarte Milchschokoladennote und einen leichten Tabakgeschmack. Ein elegant strukturierter Wein, der sowohl sofort genossen als auch im Keller gereift werden kann.
Flaschen Prosecco & Franciacorte
CÀ DEL TEO SPUMANTE BRUT DOC GRAN CUVÉE
75cl
Sekt Brut Ca Del Teo präsentiert sich mit einer goldgelben Farbe. In der Nase finden sich lebhafte Noten von grünen Äpfeln, Birnen und weißen Blumen.
Am Gaumen zeigt sich eine feine Perlage mit Nuancen von Quitte und Limette. Der Abgang ist lang anhaltend und bietet eine schöne Geschmeidigkeit.
Franciacorta Brut DOCG Gran Cuvée Castello Bonomi
Francicarta Gran Cuvée stammt aus einer herrlichen Auswahl an Trauben aus dem 20 Cru von Castello Bonomi aus Weinbergen in den wunderschönen Hügeln der südlichen Franciacorta.
Diese Blase wird hauptsächlich aus Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben gewonnen, die von Hand in kleinen Kisten geerntet werden. Sie wird durch weiches Pressen extrahiert und bei kontrollierter Temperatur in Stahl und Eiche fermentiert. Die Basisweine reifen nach der ersten Gärung etwa 8 Monate bis zur Zubereitung der Cuvée. Nach der Referenzierung in der Flasche ruht es mindestens 36 Monate vor dem Ausgießen und dann einige Monate in der Flasche.
Scavi & Ray Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG
ac 11% – 75cl
In der Nase sauber, feine Frucht, Apfel, Birne, Zitrusnoten, leicht florale Noten, dezente Kräuterwürze, Honig, Haselnuss im Hintergrund. Am Gaumen sauber, gutes Mousseux, mittlere Dichte und gute mittlere Länge, feine Frucht und florale Noten.
Sommariva – Prosecco di Treviso Extra Dry
Die Farbe ist ein leuchtendes Strohgelb, das durch seine Perlage belebt wird. Seine aromatische Qualität ist frisch und reich an fruchtigen Aromen von Apfel und Birne, wobei sich ein Hauch von Zitrone in das blumige Bouquet mischt. Im Mund ist es aufgrund seiner Säure weich und gleichzeitig trocken.
Flaschen Sekt / Schaumweine
Sekt aus 100 % österreichischen Trauben - Seit 1842 wird die aufwendigste und traditionsreichste, aus der Champagne stammende „Méthode Traditionnelle“ im Hause Schlumberger mit größter Sorgfalt gepflegt und weiterentwickelt. Jede Flasche Schlumberger reift in mindestens 12 Monaten auf der Hefe, die Reserve und Große Reserve sogar noch länger. Der Kellereipunkt auf dem Flaschenboden ist bei Schlumberger das Qualitätsmerkmal für die Herstellung nach der Méthode Traditionnelle.
Schlumberger Rose Edition
Österreich – 75cl
Frühlingsprickeln in Rosé. Feiern Sie mit uns den Sparkling Spring! Unser Schlumberger Rosé Brut Klassik in neuer bedruckter Flasche mit floralem, frühlingshaften Design ist der perfekte prickelnde Begleiter im Frühling. Gewonnen aus rein österreichischen Pinot Noir- und St. Laurent-Trauben reift dieser Schaumwein gemäß den Qualitätsstandards der österreichischen Sektpyramide mindestens 9 Monate auf der Hefe.
Schlumberger Sparkling Brut
Österreich – 75cl
Frühlingsprickeln in Rosé. Feiern Sie mit uns den Sparkling Spring! Unser Schlumberger Rosé Brut Klassik in neuer bedruckter Flasche mit floralem, frühlingshaften Design ist der perfekte prickelnde Begleiter im Frühling. Gewonnen aus rein österreichischen Pinot Noir- und St. Laurent-Trauben reift dieser Schaumwein gemäß den Qualitätsstandards der österreichischen Sektpyramide mindestens 9 Monate auf der Hefe.
Flaschen Champagner
Nicolas Feuillatte, Visionär und begnadeter Unternehmer, präsentierte seinen Champagner erstmals 1976. Dieser wurde sehr schnell in USA, Australien und England zur Trendmarke in Jetset-Kreisen, wo Nicolas Feuillatte regelmässig verkehrte. In nur 30 Jahren wurde Nicolas Feuillatte zur Champagnermarke Nr. 1 in Frankreich. Dahinter stehen zahlreiche Winzer und ihre Familien, die ihre Rebberge liebevoll und mit der Erfahrung von Generationen pflegen, um beste Traubenqualität zu ernten. Zu den Weinbergen gehören 13 wertvolle Grand-Cru- und 33 1er-Cru-Lagen; die Basis für exklusive und prestigeträchtige Spitzencuvées wie Palmes d’Or Brut und Palmes d’Or Rosé. Um makellose Qualität zu gewährleisten, werden die Trauben – egal ob sie aus einem einfacheren Rebgarten oder einer Spitzenlage stammen – sofort nach der Ernte in Pressen, die in den Rebbergen stehen, gepresst.
Nicolas Feuillatte Rosé Réserve Exclusive 20cl
Ein aromatischer Auftakt, der mit Rosenblüten, Hagebutte, roten Johannisbeeren, Himbeerdrops, Kirsche, Pfeffer, Zimt und etwas Toast die Nase betört und den Gaumen einstimmt. Die Mousse ist weich und mundfüllend, der Geschmack so intensiv wie das Bouquet, trocken und gleichzeitig mit schöner Fruchtfülle ausgestattet. Ein saftiger Auftakt mit Noten von Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und mit Ingwer parfümierte Blutorangen. Im langen Abgang stellt sich eine Erinnerung an reife, süsse Orangen ein.
Flaschen Süssweine
Dessertwein oder auch Süßwein ist ein Sammelbegriff, der vollmundige Weine mit starker Süße bezeichnet. Traditionell werden solche Weine in einigen Ländern und Weinregionen oft am Ende einer Mahlzeit mit dem Dessert oder zum Käse gereicht. Die Begriffe „Dessertwein“ und „Süßwein“ werden umgangssprachlich oft synonym gebraucht, sind jedoch weder im europäischen noch im deutschen Weinrecht definiert. Als Dessertweine werden sowohl mit Alkohol angereicherte („aufgespritete“) Weine (Likörweine) als auch solche Weine bezeichnet, deren starke Süße durch Konzentration des in den Weintrauben natürlich enthaltenen Mostzuckers gebildet wurde. Charakteristisch für alle Dessertweine ist die vorhandene starke Restsüße. Diese entsteht dadurch, dass entweder die Weinhefe durch den hohen Alkohol- bzw. Mostzuckergehalt abstirbt oder die Gärung durch den Winzer aufgehalten wird, bevor der gesamte vorhandene Zucker zu Alkohol vergoren ist.
Château Raymond-Lafon
AC Sauternes, 375 ml
Dieses goldene Elixier ist das i-Tüpfelchen zum Schluss des Festmahls. Lassen Sie sich verzaubern vom betörenden Duft, gefolgt von einer opulenter Textur und einem vielschichtigen, nicht enden wollenden Geschmack, der an Ananaskompott, Dörraprikose, Safran, Honig und Passionsfrucht erinnert. Von feiner Säure unterstützt und mit süsser Opulenz kleidet er den Gaumen aus. Tipp: Machen Sie es wie die Franzosen und servieren Sie diesen Sauternes bereits zum Aperitif mit Brioche und Foie gras.
Cuvée 1858 Or Barrique Bonvin
AOC Wallis, Bonvin
50cl
Der Name ist für dieses wie flüssiges Gold schimmernde süsse Elixier nicht übertrieben. Intensiv, aromareich und herrlich lang anhaltend ist sein Geschmack. Der Duft von Orangenblüten, Datteln, Dörraprikosen, Quittengelee, Hefegebäck und ein Hauch Safran bilden seinen Aromakreis. Mit seiner dezent gesetzten Säure wirkt er nicht allzu schwer und begleitet so auf elegante Weise süsse Dessertköstlichkeiten.
Goldene Finesse
QWs Burgenland, Salzl Seewinkelhof,
37,5cl
Diese Spezialität wird noch sehr viele Jahre lang Freude machen. Nur zehn Hektoliter pro Hektar beträgt der Ertrag für dieses süsse Elixier – das heisst, ein Quadratmeter ergibt gerade mal ein Dezi Wein! Entsprechend konzentriert ist dieser Tropfen. Gekeltert aus Sämling 88 – ein Synonym für Scheurebe –, zeigt er die typisch überschwänglichen Aromen dieser Sorte. In der Nase herrlicher Duft nach reifer Birne, Pfirsich und tropischer Frucht, Holunderblüten, Honig und Orangenzesten, frischen Kräutern und Kamille. Am Gaumen elegant und komplex mit generöser Süsse, feiner Würze und strukturierender Säure.
Tokaji Aszú 3 Puttonyos
Tokaj-Oremus, Grupo Vega Sicilia
Bestes Produkt des Weingutes Tokaj Oremus ist der Tokaji Aszú 3 Puttonyos. Ein fantastischer Süsswein der schon in der Antike getrunken wurde. Der Wein ist ebenso einzigartig wie die Weinbauregion in der die Trauben heranreifen. Die vulkanische Hügellandschaft, deren Böden sich aus Ton, Tuffstein, Sand und Löss zusammensetzen, ist dem UNESCO-Weltkulturerbe längst zugehörig.