Skip to content Skip to footer

Auf einen Blick sehen, was Sache ist.

Allergene Zutaten:

Eine genaue Auflistung der enthaltenen kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten in der Zutatenliste. Die Information bezieht sich ausschließlich auf die Produktrezeptur. Die eventuelle Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren allergener Stoffe, die unbeabsichtigt während der Produktion, Lagerung oder des Transports in das Produkt gelangen, können nicht ausgeschlossen werden.

GLUTENHALTIGES GETREIDE

Dazu gehören u.a.: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Emmer, Einkorn, Grünkern Beispiele / Vorkommen: Brot, Kuchen, Nudeln, Suppen, Soßen, Paniermehl, Panade, Wurstwaren, Dessert, Schokolade, Eis, Bier

EIER und daraus gewonnene Erzeugnisse

Dazu gehören: Eier aller Geflügel- und Vogelarten Beispiele / Vorkommen: Mayonnaise, Pfannkuchen, Omelette, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Frikadellen, Hackbraten, Burger, Produkte mit Teigmantel oder Panade, Kartoffel-Fertigprodukte, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen, Dressings, Desserts

ERDNÜSSE und daraus gewonnene Erzeugnisse

Beispiele /Vorkommen: Margarine, Brot, Brötchen, Kuchen, Gebäck, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Müsli, Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satésauße, Pommes Frites, Eis, aromatisierter Kaffee

MILCH und daraus gewonnene Erzeugnisse

Dazu gehören: Die Milch aller Säugetiere Beispiele /Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch-, Roh-, Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade, Karamell, Aufläufe, Gratin, Kartoffelpüree, Kroketten, Pommes Frites, Chips, Suppen, Soßen, Dressing, Marinaden, Desserts, Kakao, Wein, Molken-/ Frucht-/ Instantdrink

SELLERIE und daraus gewonnene Erzeugnisse

Beispiele / Vorkommen: Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate, eingelegte Gemüse, Suppengewürz, Brühe, Suppen, Eintopf, Soßen, Dressing, Essig, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry, salzige Snacks (Chips)

SESAMSAMEN und daraus gewonnene Erzeugnisse

Beispiele / Vorkommen: Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß und salzig), Müsli, vegetarische Gerichte, Falafel, Salate, Humus, Feinkostsalate, Marinaden, Desserts

LUPINE und daraus gewonnene Produkte

Beispiele / Vorkommen: Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks, Fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz/ vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eisersatz, Kaffeeersatz, Flüssigwürze

KREBSTIERE und daraus gewonnene Produkte

Dazu gehören: Krebs, Shrimps, Garnelen, Langusten, Hummer, Scampi Beispiele / Vorkommen: Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaise, Sashimi, Surimi

FISCH und daraus gewonnene Produkte

Dazu gehören: Alle Fischarten, Kaviar Beispiele / Vorkommen: Kräcker, Soßen (z.B. Worcestersauce), Fonds, Würzpasten, Suppen, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, Pasteten

SOJABOHNEN und daraus gewonnene Produkte

Beispiele / Vorkommen: Brot, Gebäck, Feinkostsalate / Margarine / Schokocreme / vegetarische Brotaufstriche / Müsli / Schokolade / Kekse / Kaugummi / Sossen / Dressings / Marinaden / Mayonaise / Glace / Diätdrinks / Kaffeeweisser / eiweissangereicherte Erfrischungsgetränke

SCHALENFRÜCHTE sowie daurs gewonnene Erzeugnisse

Dazu gehören abschließend: Mandeln (Amygdalus communis L.), Haselnüsse (Corylus avellana), Walnüsse (Juglans regia), Kaschunüsse (Anacardium occidentale), Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch), Paranüsse (Bertholletia excelsa), Pistazien (Pistacia vera), Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia) Beispiele / Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste (Pistazien), Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/ Nougatcreme, vegetarische Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee

SCHWEFELDIOXID UND SULPHITE in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l also insgesamt vorhandenes SO2

Dazu gehören: Mit Schwefel behandelt: Trockenobst, getrocknete Gemüse, Pilze, Tomatenpüree, Kartoffelprodukte, Wein, Bier Beispiele /Vorkommen: Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse und -zubereitungen, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Sauerkraut, Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, gesalzener Trockenfisch

SENF und daraus gewonnene Erzeugnisse

Beispiele / Vorkommen: Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, eingelegte Gemüse, Gewürzmischungen, Käse

WEICHTIERE und daraus gewonnene Erzeugnisse

Dazu gehören: Schnecken, Abalone, Oktopus, Tintenfisch, Calamares, alle Muscheln, Austern Beispiele / Vorkommen: (asiatische) Würzpasten, Paella, Suppen, Soßen, Marinaden, Feinkostsalate

VEGETARISCH

VEGAN

BIO PRODUKT

Produkt kann Spuren von SCHWEIN enthalten

Achtung diese Produkte können Spuren von Schwein enthalten … Brot und Gebäck, Kartoffelchips, Joghurt, Gummibärchen, Lakritze, Kaugummi, Glace, Glasuren, Bier, Wein, Fruchtsäfte

Antioxidationsmittel
      • E 310-312 Gallate
      • E 320 Butylhydroxyanisol (BHA)
      • E 321 Butylhydroxytoluol (BHT)
Farbstoffe

    • E 100 Kurkumin
    • E 104 Chinolingelb
    • E 110 Gelborange
    • E 120 Echtes Karmin, Cochenille
    • E 122 Azorubin
    • E 123 Amaranth
    • E 124 Cochenillerot
    • E 129 Allurarot
    • E 151 Brilliantschwarz
    • E 155 Braun HT
    • E 160 b Annatto
    • E 180 Litholrubin BK
    • E102 Tartrazin
Geschmacksverstärker

    • E 620 Glutaminsäure
    • E 625 Glutamat
    • E 630-633 Inositol, Inosinate
Konservierungsstoffe

    • E 1105 Lysozym
    • E 200-203 Sorbinsäure, Sorbate
    • E 210-213 Benzoesäure, Benzoate
    • E 214-219 PHB-Ester (Parabene)
    • E 220-228 Schwefeldioxid, Sulfite
    • E 249-252 Nitrite, Nitrate
Säurungsmittel

    • E 330-333 Citronensäure und Citrate
    • E 338 Phosphorsäure
    • E 380 Triammoniumcitrat
Süßstoffe

    • E 951 Aspartam
    • E 952 Cyclamat
    • E 954 Saccharin

Kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe

1. Mit Konservierungsstoff

  • Ausweisung als Fußnote mit 1
  • E-Nummer: E200–E219, E230–E235, E239, E249–E252, E280–E285, E1105
  • Beispiele: Trockenfrüchte, Wein, Fleisch- und Fischerzeugnisse

2. Mit Farbstoff

  • Ausweisung als Fußnote mit 2
  • E-Nummer: E100–E180
  • Beispiele: Limonaden, Liköre, Mayonnaise

3. Mit Antioxidationsmittel

  • Ausweisung als Fußnote mit 3
  • E-Nummer: E310–E321
  • Beispiele: Würzmittel, Fleischerzeugnisse

4. Mit Süßungsmittel Saccharin

  • Ausweisung als Fußnote mit 4
  • E-Nummer: E954
  • Beispiele: Süßstofftabletten für Kaffee/Tee

5. Mit Süßungsmittel Cyclamat

  • Ausweisung als Fußnote mit 5
  • E-Nummer: E952
  • Beispiele: Süßstofftabletten für Kaffee/Tee

6. Mit Süßungsmittel Aspartam, enthält Phenylalaninquelle

  • Ausweisung als Fußnote mit 6
  • E-Nummer: E951
  • Beispiele: Light- und Diätprodukte, etwa zuckerfreie Soft Drinks und Süßigkeiten

7. Mit Süßungsmittel Acesulfam

  • Ausweisung als Fußnote mit 7
  • E-Nummer: E950
  • Beispiele: Light- und Diätprodukte, etwa zuckerfreie Soft Drinks und Süßigkeiten

8. Mit Phosphat

  • Ausweisung als Fußnote mit 8
  • E-Nummer: Stabilisator E338, E341, E450, E452
  • Beispiele: Fleischerzugnisse, Cola, Milchprodukte (etwa Käse und Kaffeeweißer)

9. Geschwefelt

  • Ausweisung als Fußnote mit 9
  • E-Nummer: E220–E228
  • Beispiele: Trockenfrüchte, Nüsse, Fleisch und Fleischersatz

10. Chininhaltig

  • Ausweisung als Fußnote mit 10
  • E-Nummer: keine
  • Beispiele: Bitter Lemon, Tonic Water

11. Coffeinhaltig

  • Ausweisung als Fußnote mit 11
  • E-Nummer: keine
  • Beispiele: Cola, Energy Drinks

12. Mit Geschmacksverstärker

  • Ausweisung als Fußnote mit 12
  • E-Nummer: E620–E635
  • Beispiele: Instant- und Fertigprodukte, Knabberartikel (Chips etc.)

13. Geschwärzt

  • Ausweisung als Fußnote mit 13
  • E-Nummer: E579, E585 (Eisensalze)
  • Beispiele: schwarze Oliven

14. Gewachst

  • Ausweisung als Fußnote mit 14
  • E-Nummer: E901–E904, E912, E914
  • Beispiele: Äpfel, Melonen, Zitrusfrüchte

15. Gentechnisch verändert

  • Ausweisung als Fußnote mit 15
  • E-Nummer: keine
  • Beispiele: Öle (z. B. Rapsöl), Aromen, Süßmaiskolben

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED, DUBLIN (IE) – ZWEIGNIEDERLASSUNG – ALTSTÄTTEN

CAFE & MORE – Das etwas andere Kaffeehaus

Rathausplatz 7
9450 Altstätten
SG, Schweiz

Immer auf dem Laufenden bleiben.

Just subscribe

HAUPTSITZ – IRELAND:

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED

Clifon House, Suite 33 – Fitzwilliam Street Lower – Dublin 2, Ireland DO2 XT91

Company Registration Number: 762475

UID CHE-429.176.857

HAUPTSITZ – DACH REGION:

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED, DUBLIN (IE) – Zweigniederlassung Altstätten
Bahnhofstrasse 56

9450 Altstätten SG – Schweiz

UID CHE-294.876.070