Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

In diesem intensiven zweitägigen Kurs arbeiten wir zusammen an den Themenfeldern, die für einen Start ins Rösterleben unabdingbar sind. Wir rösten Kaffees auf einem Sample-Röster, auf einem 1,5 kg-Giessen und einem 30kg-Giessen. Ihr lernt verschiedene Röstsysteme kennen und lernt, präzise und konsistente Röstprofile zu entwickeln.

Rösten Niveau 2 – Kursfakten

Uhrzeiten: Zweitägig von 9.00 – 16.30/17:00 Uhr

Inklusive: Mittagsverpflegung, Kursunterlagen und Diplom

Kurssprache: Deutsch

Vorkenntnisse: Rösten Niveau 1 oder ähnliches, grundsätzliches Kaffeewissen

Rösten Niveau 2 – Kursbeschreibung

In diesem intensiven zweitägigen Kurs arbeiten wir zusammen an den Themenfeldern, die für einen Start ins Rösterleben unabdingbar sind. Wir rösten Kaffees auf einem Sample-Röster, auf einem 1,5 kg Giessen und unserem 30 kg Giessen Röster. Ihr lernt verschiedene Röstsysteme kennen und lernt, präzise und konsistente Röstprofile zu entwickeln. Die Auswahl des Rohkaffees und der Händler spielt ebenso eine tragende Rolle, wie auch die Kalkulation eines Röstprodukts. Nur wer seine Kosten genau kennt, wird längerfristig erfolgreich rösten. Aktuelle Themen wie FOB, Direct Trade und Produktionskosten sind ebenfalls Teil dieses Workshops, wie auch die Zusammenstellung und Diskussion von Blends.

Themen:

  • Sample Rösten und Rohkaffeeauswahl
  • Produktionsrösten und Profil-Erstellung
  • Röstprofile und Röstphilosophie
  • Qualitätskontrolle und Konstanz
  • Kalkulation und Röster-Vergleiche
  • Blends: to blend or not to blend? Post-Blending vs. Pre-Blending
  • Röst-Software: Cropster und Artisan
  • Direct Trade, FOB und Produktionskosten
  • Zertifizierungen

Welche Vorkenntnisse brauche ich für Rösten Niveau 2?

Der Kurs richtet sich an die, die eine Rösterei eröffnen wollen oder gerade zu Rösten begonnen haben und sich verbessern wollen. Er ist ausserdem gut geeignet für alle, die auf der Suche nach Inspiration und einem offenen Austausch mit erfahrenen KollegInnen sind. Grundsätzliches Kaffeewissen und den Besuch eines Rösten Niveau 1 Kurs sind Voraussetzung. Die Teilnahme am Sensorik Niveau 1 Kurs empfehlen wir vor diesem Kurs.  

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED, DUBLIN (IE) – ZWEIGNIEDERLASSUNG – ALTSTÄTTEN

CAFE & MORE – Das etwas andere Kaffeehaus

Rathausplatz 7
9450 Altstätten
SG, Schweiz

Immer auf dem Laufenden bleiben.

Just subscribe

HAUPTSITZ – IRELAND:

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED

Clifon House, Suite 33 – Fitzwilliam Street Lower – Dublin 2, Ireland DO2 XT91

Company Registration Number: 762475

UID CHE-429.176.857

HAUPTSITZ – DACH REGION:

TAMAYO VILLAGRAN GASTRO LIMITED, DUBLIN (IE) – Zweigniederlassung Altstätten
Bahnhofstrasse 56

9450 Altstätten SG – Schweiz

UID CHE-294.876.070