Mit der eigenen Espressomaschine, oder einer von uns zur Verfügung gestellten, lernen die Kursteilnehmer:innen die Kaffeemühle perfekt einzustellen, das perfekte Getränkeverhältnis und die Extraktion von feinen Espressi. Eine Einführung in das Schäumen der Milch für Latte Art auf einem Cappuccino sowie der Americano wird behandelt. Die praktischen Einheiten werden von verschiedenen Theorie-Blöcken, wie zum Beispiel über Anbau, ergänzt. Zusätzlich gehen wir auf die persönliche Sensorik ein, damit ihr euren Espresso selbst analysieren könnt.
Home Barista Niveau 1 – Kursfakten
Uhrzeiten: 9.00 – 16.00 Uhr
Inklusive: Mittagsverpflegung, Kursunterlagen und Diplom
Kurssprache: Deutsch
Vorkenntnisse: Keine Besonderen
Home Barista Niveau 1 – Kursbeschreibung
Die Kaffee-Kultur Zuhause steht im Mittelpunkt des Home Barista Kurses. Mit der eigenen Espressomaschine oder einer von uns zur Verfügung gestellten, lernen die Kursteilnehmer:innen die Kaffeemühle perfekt einzustellen, das richtige Getränkeverhältnis und die Extraktion von feinen Espressi.
Eine Einführung in das Schäumen der Milch für Latte Art auf einem Cappuccino sowie der Americano werden behandelt. Die praktischen Einheiten werden von verschiedenen Theorie-Blöcken ergänzt. Die Kaffee-Geschichte, Aufbereitungsprozesse im Anbauland und die verschiedenen Bezeichnungen auf Kaffee-Verpackungen werden beleuchtet. Welcher Kaffee ist eigentlich gut bzw. schmeckt wem?
Die Zunge kommt auch nicht zu kurz: Kaffees aus aller Welt werden verkostet und in ihrer Qualität und Unterschiedlichkeit bewertet.
Wichtige Information: selbstverständlich überprüfen wir mit euch die Offseteinstellung (Temperatureinstellung) eurer mitgebrachten Siebträgermaschine in diesem Kurs und passen sie nach Möglichkeit an.
Welche Vorkenntnisse brauche ich für Home Barista Niveau 1?
Vorkenntnisse sind keine Voraussetzung für den Home Barista Niveau 1. Es dürfen die eigenen Kaffeemaschinen und/oder Mühlen oder andere Materialien mitgebracht werden.