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Kaffee-Kurse bei
Cafe & More

Egal ob Kaffee-Anfänger:in, ambitionierte:r Kaffee-Liebhaber:in oder Profi, in unserer Akademie findet ihr die richtige Einstiegshöhe. Wir bieten zahlreiche Kurse an, die zum Teil aufeinander aufbauen, sich aber auch unabhängig voneinander besuchen lassen..

Coffee Skills Programm

Kurs Programm

Module und Kurse

Das Coffee Skills Program besteht aus fünf verschiedenen Modulen und einem Einführungskurs. Die fünf Fachmodule sind Barista Skills, Brewing, Green Coffee, Roasting und Sensory Skills. Sie werden auf drei verschiedenen Kursniveaus angeboten. Introduction To Coffee ist ein beliebter, eigenständiger Kurs, der die Teilnehmer mit Kaffeespezialitäten und den breit gefächerten Themen vertraut macht, die in den Fachmodulen vertieft werden können.

Neben dem Zertifikat, das durch den erfolgreichen Abschluss eines Kurses erworben wird, können die Lernenden auch das SCA Coffee Skills Diploma erlangen. Jeder CSP-Kurs hat einen stufenbezogenen Punktwert.

Kaffee lernen - aber wie?

Der wunderbarer Start- und Entdeckungskurs ist der Home Barista Kurs - Kurz und Stark. Wenn der Espresso oder Cappuccino zuhause besser schmecken soll, sind unsere Home Barista Kurs in kurzer und langer Form die richtige Wahl.Sensorik ist die Grundlage für fast alle anderen Kurse oder jedenfalls eine sehr gute Ergänzung. Unsere Barista-Kurse reichen über das gesamte Spektrum vom ersten Espresso bis zum Vollprofi-Kurs. In unseren Röstkurse lernt ihr, wie ihr Zuhause rösten könnt, aber auch den Start als gewerblicher Röster. Filterkurse sind nicht nur Trend sondern lassen die Grundlagen aller Extraktionen deutlich werden.

Womit starte ich als Barista, Röster:in oder Gründer:in meine Kaffee-Ausbildung?
Diese Frage erreicht uns häufig. Wie geht der individuelle Weg durch die Kaffee-Ausbildungen, wie Schwerpunkte setzen, zur Fachfrau und zum Fachmann werden?

Home Barista Ausbildung

Der Home Barista Kurs ist der perfekte "alles Inklusive Kurs", um an einem Tag kompakt die Grundlagen der Zubereitung von Espresso auf der heimischen Espressomaschine zu erlernen. Der Home Latte Art Kurs vertieft die Materie des Milch Schäumens und Verzieren mit Latte Art. Ein Sensorik Einführungskurs bildet das sensorische Fundament, um mit Sicherheit festzustellen, ob ein Kaffee "zu sauer" oder "zu bitter" ist.
Sensorik Sensorik

Robusta Lover – Sensorik Kurs

Lange lebte der Canephora, umgangssprachlich Robusta genannt, ein stiefmütterliches Dasein

Barista Ausbildung Einstieg

Sensorik Kurs – Niveau 1 – Einführung

In unserem eintägigen Einführungskurs Sensorik erkunden wir die verschiedenen Geschmacksnuancen

Home Barista Kurse

Home Barista – Latte Art Kurs

Wenn der Espresso läuft, ihr den Home Barista Kurs schon

Home Barista Kurse

Home Barista Kurs – Kurz und Stark

In 2.5 Stunden lernt ihr die wichtigsten Techniken zur Bedienung

Einstieg Home Barista Kurse

Home Barista Kurs Niveau 1 – Einführung

Mit der eigenen Espressomaschine, oder einer von uns zur Verfügung gestellten, lernen

Ausbildung mit Schweizer Diplom

Die professionelle Kaffee-Ausbildung

Womit starte ich als Barista, Röster:in oder Gründer:in meine Kaffee-Ausbildung?
Diese Frage erreicht uns häufig. Wie geht der individuelle Weg durch die Kaffee-Ausbildungen, wie Schwerpunkte setzen, zur Fachfrau und zum Fachmann werden?

In diesem Kurs wird einerseits erarbeitet, was einen guten Kaffee ausmacht und wie man ihn bzw. Fehler beurteilt. Andererseits wird die eigene Schmeck- und Riechfähigkeit geschult. Für alle Kaffeebereiche ist das zentraler Baustein der eigenen Ausbildung. Wenn man schmeckt, ob der Kaffee auf den Punkt gebrüht ist oder nicht, kann man als Barista, Röster:in oder Brüher:in Schlussfolgerungen ziehen.

Fundierter Start in die Kaffee- Ausbildung

Je nach Vorwissen empfehlen wir den gleichen Start. Die oberste Devise: Allgemeinwissen aufbauen, die Grundlagen des Barista und Brüh-Handwerkes erlernen und an der eigenen Sensorik arbeiten. Anschliessend kann eine Vertiefung im jeweiligen Schwerpunktfeld stattfinden, welches sich vielleicht auch erst in der Grundausbildung auftut oder zeigt.

In diesem Kurs wird einerseits erarbeitet, was einen guten Kaffee ausmacht und wie man ihn bzw. Fehler beurteilt. Andererseits wird die eigene Schmeck- und Riechfähigkeit geschult. Für alle Kaffeebereiche ist das zentraler Baustein der eigenen Ausbildung. Wenn man schmeckt, ob der Kaffee auf den Punkt gebrüht ist oder nicht, kann man als Barista, Röster:in oder Brüher:in Schlussfolgerungen ziehen.
Barista Ausbildung Einstieg

Filterkaffee Kurs – Niveau 1 – Einführung

In diesem Kurs geben wir euch eine Einführung in die grundlegenden

Barista Ausbildung Einstieg

Sensorik Kurs – Niveau 1 – Einführung

In unserem eintägigen Einführungskurs Sensorik erkunden wir die verschiedenen Geschmacksnuancen

Einstieg Home Barista Kurse

Home Barista Kurs Niveau 1 – Einführung

Mit der eigenen Espressomaschine, oder einer von uns zur Verfügung gestellten, lernen

Setzung des Schwerpunktes

In den Einführungskursen haben sich die Weichen gestellt. Nun beginnt die Schwerpunktsetzung. Grundsätzlich gilt im Kaffee, dass eine möglichst breite Ausbildung Sinn macht. Dennoch: es gibt den kurzen und den langen Weg zum Ziel. Wir beraten oder erstellen mit euch zusammen einen persönlichen Schulungsplan. Gerne offerieren wir auch eine voll umfängliches Schulungsprogramm mit Mentorenprogramm.

Barista Ausbildung Rösten Ausbildung

Sensorik Kurs Niveau 2 – Fortgeschritten

Kaffee macht noch mehr Freude, wenn wir verstehen, warum dieser

Barista Ausbildung Filterkaffee

Filterkaffee Kurs – Niveau 2 – Fortgeschritten

In diesem Kurs steigen wir tief ein in die Grundlagen

Barista Ausbildung Einstieg

Filterkaffee Kurs – Niveau 1 – Einführung

In diesem Kurs geben wir euch eine Einführung in die grundlegenden

Barista Ausbildung Gastro Barista

Gastro Latte Art – Einführung

Der Latte Art Kurs ist ein ein intensiver Trainings- und

Barista Ausbildung Gastro Barista

Gastro Barista – Niveau 2 – Fortgeschritten

In diesem zweitägigen Barista Gastro Kurs gehen wir vertieft auf

Barista Ausbildung Gastro Barista

Gastro Barista – Niveau 1 – Einführung

Der perfekte Kurs für den Einstieg in das Barista Handwerk

Barista Ausbildung Einstieg

Sensorik Kurs – Niveau 1 – Einführung

In unserem eintägigen Einführungskurs Sensorik erkunden wir die verschiedenen Geschmacksnuancen

Schwerpunktes: Rösten Ausbildung

- Hospitation/Praktikum in einer Rösterei

- Vertiefende Rohkaffeekurse (werden von uns auf Anfrage durchgeführt)

Barista Ausbildung Rösten Ausbildung

Sensorik Kurs Niveau 2 – Fortgeschritten

Kaffee macht noch mehr Freude, wenn wir verstehen, warum dieser

Rösten Rösten Ausbildung

Rösten Niveau 2 – Fortgeschritten Kurs

In diesem intensiven zweitägigen Kurs arbeiten wir zusammen an den

Rösten Rösten Ausbildung

Rösten Niveau 1 – Einführung Kurs

Mit diesem Kurs beginnen die ersten Schritte eines jeden Röstenden.

Barista Ausbildung Filterkaffee

Filterkaffee Kurs – Niveau 2 – Fortgeschritten

In diesem Kurs steigen wir tief ein in die Grundlagen

Barista Ausbildung Einstieg

Filterkaffee Kurs – Niveau 1 – Einführung

In diesem Kurs geben wir euch eine Einführung in die grundlegenden

Barista Ausbildung Einstieg

Sensorik Kurs – Niveau 1 – Einführung

In unserem eintägigen Einführungskurs Sensorik erkunden wir die verschiedenen Geschmacksnuancen

Schwerpunktes: Sensorik Ausbildung

- Q-Grader Vorbereitungscuppings mit den Kaffeemacher:innen

- Q-Grader, z.B. bei unserem Partner NKG Quality in Zug

Barista Ausbildung Rösten Ausbildung

Sensorik Kurs Niveau 2 – Fortgeschritten

Kaffee macht noch mehr Freude, wenn wir verstehen, warum dieser so

Rösten Rösten Ausbildung

Rösten Niveau 2 – Fortgeschritten Kurs

In diesem intensiven zweitägigen Kurs arbeiten wir zusammen an den Themenfeldern,

Rösten Rösten Ausbildung

Rösten Niveau 1 – Einführung Kurs

Mit diesem Kurs beginnen die ersten Schritte eines jeden Röstenden. Der

Barista Ausbildung Filterkaffee

Filterkaffee Kurs – Niveau 2 – Fortgeschritten

In diesem Kurs steigen wir tief ein in die Grundlagen der

Barista Ausbildung Einstieg

Filterkaffee Kurs – Niveau 1 – Einführung

In diesem Kurs geben wir euch eine Einführung in die grundlegenden Techniken

Barista Ausbildung Einstieg

Sensorik Kurs – Niveau 1 – Einführung

In unserem eintägigen Einführungskurs Sensorik erkunden wir die verschiedenen Geschmacksnuancen von

AUSBILDUNG MIT INTERNATIONALEM DIPLOM

Coffee Skills Programm

Aufbau und Unterstützung der Entwicklung einer fortschrittlichen Spezialitätenkaffeekultur

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Introduction to Coffee

Der Kurs Einführung in den Kaffee ist ideal für alle, die sich zum ersten Mal mit Spezialitätenkaffee beschäftigen. Er zeigt den Weg des Kaffees von seinen Ursprüngen in Äthiopien bis zu seiner heutigen Bedeutung als Handelsware. Der Kurs gibt einen allgemeinen Überblick über die Lieferkette von Spezialitätenkaffee und behandelt Themen wie Geschichte und Anbau, Variablen, die die Kaffeequalität beeinflussen, Grundlagen der sensorischen Analyse, Grundlagen der Röstung, Faktoren der Kaffeefrische und Prinzipien der Zubereitung.
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Barista Skills

Barista Skills vermittelt die wichtigsten praktischen Fertigkeiten, die hinter der Espressobar benötigt werden, wie z. B. das Einstellen der Mühle, die Zubereitung von Espresso, das Aufschäumen und Texturieren von Milch für Cappuccinos und das Erstellen von Latte Art.
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Brewing

In den Brühkursen werden zahlreiche Kaffeemethoden und die für die Qualität ausschlaggebenden Brühvariablen behandelt. Der Schwerpunkt liegt auf praktischem Lernen mit Fokus auf Mahlgradprofilen, Brühmethoden, Kaffeestärkemessungen und Kaffeeextraktionsdiagrammen.
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Roasting

Die Röstmodule vermitteln Kenntnisse über den Röstprozess, einschließlich des Röstzyklus, der Röstgrade, der Erkennung von Fehlern, der physikalischen Veränderungen, denen die Bohnen während des Röstprozesses unterliegen, sowie der Verwaltung des Arbeitsbereichs und der schlanken Produktion.
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Sensory Skills

In den Kursen für sensorische Fähigkeiten werden Konzepte und Fähigkeiten vermittelt, die für die Bewertung von Kaffee und verwandten Produkten relevant sind. Der Inhalt dieser interaktiven Kurse umfasst sensorische Wissenschaft, branchenspezifische Protokolle, allgemeine sensorische Eigenschaften von Kaffee, physiologisches Sensoriktraining, Implementierung von Sensorikprogrammen, Design von Verbrauchertests, Anwendung in der Wirtschaft und mehr.
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Green Coffee

In den Rohkaffeekursen werden Konzepte und Fähigkeiten vermittelt, die für die Bewertung, den Handel und die Handhabung von Rohkaffee relevant sind. Der Inhalt dieser Kurse umfasst relevante Aspekte der Botanik, des Kaffeeanbaus, der Verarbeitung, der Klassifizierung, der Lagerung, des Transports, der Märkte, der Zertifizierungen, der Verträge und vieles mehr.

Die SCA - Specialty Coffee Associations bauen auf jahrzehntelangem Wissen, Forschung und praktischer Erfahrung auf.

Unsere Kurse werden von autorisierten SCA-Trainern (ASTs) rund um den Globus unterrichtet, wobei einige Kurse auch als Fernkurse angeboten werden. Im Kurskalender finden Sie Kursdetails und Kontaktinformationen zu ASTs in Ihrer Nähe.

Coffee Skills Programm Introduction to Coffee

Introduction to Coffee

Der Kurs Einführung in den Kaffee ist ideal für alle,

Barista Skills Coffee Skills Programm

Barista Skills – Level 1

Der Barista Skills Foundation-Kurs vermittelt den Lernenden ein einführendes Verständnis

Barista Skills Coffee Skills Programm

Barista Skills – Level 2

Der Kurs Barista Skills Intermediate baut auf den Konzepten und

Barista Skills Coffee Skills Programm

Barista Skills – Level 3

Der Kurs „Barista Skills Professional“ ist so konzipiert, dass er

Brewing Coffee Skills Programm

Brewing – Level 1

Der Grundkurs Kaffeezubereitung führt die Lernenden in die verschiedenen Methoden

Brewing Coffee Skills Programm

Brewing – Level 2

Der Brewing Intermediate-Kurs baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf,

Brewing Coffee Skills Programm

Brewing – Level 3

Der Kurs „Brewing Professional“ baut auf den Konzepten und Fähigkeiten

Coffee Skills Programm Roasting

Roasting – Level 1

Der Grundkurs Rösten vermittelt den Lernenden ein Verständnis für den

Coffee Skills Programm Roasting

Roasting – Level 2

Der Kurs Roasting Intermediate baut auf den einführenden Konzepten des

Coffee Skills Programm Roasting

Roasting – Level 3

Der Kurs Roasting Professional baut auf den Konzepten und Fähigkeiten

Coffee Skills Programm Sensory Skills

Sensory Skills – Level 1

Der Sensory Skills Foundation Kurs führt auf praktische und interaktive

Coffee Skills Programm Sensory Skills

Sensory Skills – Level 2

Der Kurs Sensory Skills Intermediate baut auf den Konzepten und

Coffee Skills Programm Sensory Skills

Sensory Skill – Level 3

Der Kurs Sensory Skills Professional baut auf den Konzepten und

Coffee Skills Programm Green Coffee

Green Coffee – Level 1

Der Green Coffee Foundation-Kurs führt in die grundlegenden Konzepte für

Coffee Skills Programm Green Coffee

Green Coffee – Level 2

Der Kurs „Rohkaffee für Fortgeschrittene“ baut auf den Kenntnissen des

Coffee Skills Programm Green Coffee

Green Coffee – Level 3

Der Kurs „Green Coffee Professional“ baut auf den Konzepten und

Entdecken Sie den perfekten Kaffeegeschmack

Unsere Kaffees von Badilatti

Erlesene Kaffeebohnen

Badilatti ist die älteste Kaffeerösterei im Kanton Graubünden und steht seit drei Generationen für qualitativ hochstehenden Kaffee.

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Was unsere Kunden über uns sagen

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Tracy Rogers

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Barista
Noah Jones

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Barista
Brian Smith

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